Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Свекольные котлеты


Свекольные котлеты

Ингредиенты:

- Свёкла 800 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Растительное масло 60 мл

Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.


Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.


Натрите свеклу на крупной терке.


Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.


Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.


С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.


Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!

Последние новости