Острый салат из моркови


Курица по-монгольски
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 2 ст.
- Куриная грудка - 1 кг
- Кукурузный крахмал - 0,25 ст.
- Вода - 0,5 ст.
- Соевый соус - 0,5 ст.
- Сахар коричневый - 0,25 ст.
- Красный перец - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Имбирь свежий - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (желтый) - 0,5 ст.
- Зеленый лук - 3 шт.
- рис - по вкусу
Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!
Приготовление:
Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.
Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).
В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.
Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.
Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.
Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.
Паста с креветками
Ингредиенты:
- Короткая паста - 300 г
- Креветки королевские - 24 шт
- Лайм - 1 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
- Мини-кукуруза - 150 г
- Зубок чеснока - 3 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.
Филе утки в яблоках с ароматным картофелем
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.
2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.
3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.
4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.
5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.
6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!
7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.
8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Филе утки в яблоках и ароматный картофель
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- сухой орегано,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. Добавьте вино и хорошо уварите соус. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рис со свининой и овощами.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 300 г
- Соль - 1.5 чайной ложки.
- Свиная шейка - 400 г
- Лук - 100 г
- Чеснок дольки - 3 шт
- Имбирь свежий - 5 см
- Морковь - 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- Горошек зеленый замороженый - 100 г
Приготовление:
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Рис со свининой и овощами
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 300 г
- Соль - 1.5 чайной ложки.
- Свиная шейка - 400 г
- Лук - 100 г
- Чеснок дольки - 3 шт
- Имбирь свежий - 5 см
- Морковь - 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- Горошек зеленый замороженый - 100 г
Приготовление:
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Соус-закуска "Цацики"
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Жареный рис с ананасом
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Аджика
Ингредиенты:
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут
Курочка ГунБао
Нам понадобится:
400 г. куриного филе (лучше ножек)
1 огурец
1 горсть орехов (арахис или кешью)
1 ст. л. сычуаньского перца
1 сушеный острый перчик
2 см. корня имбиря
2-4 зубчика чеснока
1 ст. л. острой чили пасты
немного кунжутного масла
Для маринада:
1 ст.л. шаосинского вина (я взяла сухое белое)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
немного соли и сахара
Для соуса:
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (без горки)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмальной воды (1:1)
1 ст. л. темного рисового уксуса (можно светлого)
Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте сычуаньского и острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец (часть сычуанского тоже можно удалить).
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Вот и готово. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Простой жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный)
Половина луковицы
Соевый соус – 1-2 столовых ложки
Уксус – 2-3 чайной ложки
Соль
Перец
Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель чили соуса
Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте. Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус.
Подавайте горячим.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г
Уксус столовый 40 мл
Соевый соус 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Филе индейки 600 г
Курица терияки
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Для маринада:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода - 3 стакана
Растительное масло - 110 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман - 100 мл
Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл
Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь - 1 шт
Имбирь свежий - немного
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Киккоман соус - 2 столовых ложки
Капуста - 60-120 г
Вода - 6 стаканов
Соус Терияки (не покупной):
Бульон - 3 стакана
Соус Киккоман - 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар - 4 столовых ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки
Холодная вода - 1/5 стакана
Курица с ананасами
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Куриное филе 600 г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60 г
Лаймы 1 шт.
Свекольник на кефире
Ингредиенты:
Огурцы 350 г
Свёкла 350 г
Кефир 1000 мл
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Салат с лососем в апельсине
Ингредиенты:
Для лосося:
Соевый соус - 3 столовых ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт
Филе лосося - 4 шт
Оливковое масло
Для салата:
Листья салата
Красная капуста (нашинкованная) - 100 г
Морковь - 100 г
Маринад для лосося (оставшийся)
Кунжут
Овощной салат с песто
Ингредиенты:
Кедровые орешки (пиния) 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Оливковое масло 80 мл
Огурцы 200 г
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г
Курица с ананасами
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
Свиная корейка в соевом кляре
Что нужно:
- Свиная корейка 400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Мука пшеничная 30 г
- Чеснок дольки 1 шт.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
Рис со свининой и овощами
Вам понадобится:
Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г
|
|
|