Лосось запеченный под соусом из трав


Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.


Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.


Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.


Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.


Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Можно залить половиной порции соуса.


Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.


Just cook!

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/495980-losos-zapechennyy-pod-sousom-iz-trav.html
Вернуться


Популярное