Бананово-шоколадный торт


Бананово-шоколадный торт

Ингредиенты:
200г печенья
50г сливочного масла
400мл сметаны
½ стакана молока
4 ст.л. сахара
3 ст.л. с горой какао порошка
1 упаковка желатина (10г)
2 банана.


Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.


Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.


Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.


Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.


Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.


Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.


Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.


Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.


Приятного аппетита!


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/496203-bananovo-shokoladnyy-tort.html
Вернуться


Популярное