Вишневый щербет


Вишневый щербет

Ингредиенты:

Вишня в собственном соку (без косточек) с соком - 3 стакана
Молоко - 1.5 стакана
Сахар - по вкусу
Жирные сливки - 1 столовая ложка
Ром - 1 столовая ложка
Лимон - 1 шт


Возьмите вишни и очистите их от косточек


Бросьте вишню в кастрюлю и добавьте немного сахара. Доведите до кипения и готовьте в течении 15-20 минут


Далее вылейте вишни с соком в блендер


И перемалывайте до получения однородной консистенции


Выжмите лимон


В блендер к вишне добавьте лимонный сок, молоко, сливки и ром. Вновь хорошенько все взбейте.


Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 24 часа до подачи на стол


После холодильника подаем на стол


Полученный десерт можно выложить в специальный бокал...


Или на блюдце..на ваше усмотрение

Just cook!

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/496665-vishnevyy-scherbet.html
Вернуться


Популярное