Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак


Кальмары под томатным соусом
Ингредиенты:
- 800 г кальмаров
- 400 г помидор
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- щепотка острого перца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Брускетта
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
- Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
- Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
- Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
- Моцарелла – 110 г (тертый)
- Оливковое масло – 70 мл
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец – ½ чайной ложки
- Кедровые орешки – 50 г
- Багет – 1 шт
Приготовление:
Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.
Гренки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- ломтики хлеба
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- сыр
- зелень фенхеля или укропа
Приготовление:
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза. Намазать каждый кусочек смесью. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки. (Можно также затереть яйцом). Ничего особенного, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салат "3 правила": простой, вкусный, легкий
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 350 г
- Помидоры черри - 150 г
- Листья салата (ромен)
- Огурец - 1 шт
Заправка:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Куриный салат в помидоре
Ингредиенты:
- Большые помидоры - 2 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Огурец - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Сметана обезжиренная - 3 ст.л
- Листья базилика - 8-10 шт
- Орегано свежий - 2 веточки
- Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Куриный салат в помидорке
114ккал на 100г
Ингредиенты:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Греческий салат
Ингредиенты:
Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску.
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату.
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками.
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и оливками.
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем, добавляем размельченные оливки.
Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем. Салат готов!
Гренки с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 8 ломтиков
- Мясо отварное 300 гр
- Сыр твердый 8 ломтиков
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.
2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.
3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.
4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
Салат с говядиной, помидорками и яйцами
Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата
соус:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.
Запеченные яйца и помидоры
Ингредиенты:
Помидоры черри
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сухое орегано – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Свежая петрушка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 170 градусов. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте ческнок. Помидоры разрежьте напополам и забросьте в сковороду вместе с орегано, Посолите и поперчите. Готовьте около 4 минут, чтобы помидоры размягчели. Приготовленные помидоры выложите в небольшое блюда для запекания (или креманки), сбрызните чайной ложкой оливкового масла, а в центр вбейте яйца. Выпекайте около 5 минут пока не схватятся яйца. Присыпьте свежей нарубленной петрушкой и подавайте со свежим хлебом.
Брускетта
Ингредиенты:
Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Кедровые орешки – 50 г
Багет – 1 шт
Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.
Куринный салат в помидоре
Ингредиенты
Большые помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Рецепт
Нам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. (см. фото)Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Средиземноморский салат-гриль с креветками и овощами
Ингредиенты:
Креветки – 12-14 шт
Баклажан – 1 средний
Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Огурец – 3-4 шт
Помидоры-черри – 100-150 г
Сыр фета – 220 г
Сок 2 лимонов
Оливковое масло – 60 мл
Орегано – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час. Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соле и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.
Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат. Подавайте.
Средеземноморский салат с чечевицей и пшеном
Ингредиенты:
Чечевица - 1 стакан
Винный уксус - 3 столовых ложки
Вода - 1,25 стакана
Пшено - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 1/2 стакана
Рукола - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Сыр фета - 110 г
Приготовление:
Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут.Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии. Отварите пшено в подсоленной воде.Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками.Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат. Сверху присыпьте сыром фета.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Салат по-французски
Ингредиенты:
Помидоры чери – 15 шт.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр твердых сортов – 20 г
Приготовление:
Помидоры чери помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Добавить чери.
Поперчить.
Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу.
Курица запеченная с овощами
Ингридиенты:
Куриная голень 800 г
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Помидоры красные 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200 г
Овощной салат с песто
Ингредиенты:
Кедровые орешки (пиния) 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Оливковое масло 80 мл
Огурцы 200 г
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г
Гренки с грибами и чесноком
Ингредиенты:
► Толстые ломтики хлеба - 4 шт.
► Шампиньоны - 300 г
► Яйцо - 1 шт.
► Молоко - 200 г
► Чеснок - 2 зубчика
► Сметана - 1/4 стакана
► Оливковое масло
► Зелень
Взбить яйцо, молоко венчиков в тарелке.
Обмакнуть каждый кусочек хлеба в яичную смесь.
Налить масло на сковороду и обжарить хлеб до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
На сковороду выложить грибы. Жарить, помешивая, до готовности.
Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
Добавить сметану. Перемешать.
Посыпать зеленью.
Грибы разложить по горячим гренкам.
Салат "Цезарь" с курицей
Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce), сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое, жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных), сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки), соль, свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок), оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно), соль
для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заранее достать из холодильника), горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу), сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу), оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса), соль, свежемолотый перец
Приготовление
Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.
Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.
Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью.
Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).
Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным).
Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.
Затем довести филе до готовности в духовке ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Положить ломтики куриной грудки, добавить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
|
|
|