Куриные отбивные


Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г. сыра
- Мука, соль, перец, сок половины лимона
Приготовление:
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти
Ингредиенты:
Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 6 грудок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Луковица
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку - 410 г
Сахар - 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан - 130 г
Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком
Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.
Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут
Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
Сверху кладем грудку и украшаем петрушкой.
Куриные рулетики с лисичками
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Лисички
- Лук порей
- Чеснок
- Оливковое или сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе (грудка) надрезать пополам, как книжку. Слегка отбить, посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, добавить немного масла , колечки порея или любого лука, чеснок, посолить и обжарить. Лисички укладываем на филе, сворачиваем рулетом, закрепяем его деревянными шпажками или кулинарной нитью. Обжариваем рулет на сковороде до румяной корочки, кладем в форму, закрываем фольгой и в духовку минут на 15-20 при 180 градусах (время зависит от размера вашего рулета), фольгу снимаем и запекаем еще минут 5.
Треска в панировке из пива
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1,9 л
- Мука - 1,5 стакана
- Крахмал - 1/2 стакана
- Соль - 2 чайных ложки
- Красный перец - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Щепотка черного перца молотого
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Филе трески - 750 г (разрежьте на 3 куска)
- Пиво - 350 мл
Приготовление:
Муку, крахмал, соль и другие специи смешайте. 3/4 смеси выложите на противень, а в остальные 1/4 смеси добавьте разрыхлитель и пиво, перемешайте. Высушите бумажными полотенцами филе рыбы и обваляйте его в смеси муки и крахмала. Лишнюю муку стряхните.Окуните филе в пивную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с обеих сторон и подавайте к столу.
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 2 шт.
сыр козий - 100г
тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
бекон - 4 ломтика
цукини - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари панировочные
перец по вкусу
соль по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.
Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон.
На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет обернуть беконом.
Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло.
На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна.
Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C.
Just cook!
Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти
Ингредиенты:
- Мука пшеничная -1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Куриное филе - 6 грудок
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 100 мл
- Луковица
- Чеснок - 4 зубчика
- Белое вино - 3/4 бокала
- Помидоры в собственном соку 410 г
- Сахар - 2 столовых ложки
- Петрушка
- Тертый пармезан - 130 г
- Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком
Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.
Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут
Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.
Куриные рулетики с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4шт (1кг)
- Сладкий перец — половина (100 г)
- Легкий сливочный сыр — 80г (можно плавленный)
- Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г
- Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
- Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г)
- Лайм — 1шт
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при темпера250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сырной начинкой
Ингредиенты:
Куриное филе — 4шт (1кг);Сладкий перец — половина (100г);Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);Лайм — 1шт;Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;Соль;Черный молотый перец.Рецепт приготовления:Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Куриное филе в йогурте с розмарином
На 4-5 порций понадобится:
Куриное филе — 1кг;
Йогурт несладкий 2% — 200г;
Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Соли и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым. Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут. Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, легко!
Курица с хрустящей корочкой + картофельное пюре с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- 80 г поленты
- 80 г муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль и молотый перец
- 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
- 2 початка кукурузы
- 125 мл горячего молока
+ оливковое масло для жарки
Приготовление:
Начнем с пюре:
Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.
Теперь можно приступать к курице:
Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту.
Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в поленту.
На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Курица с хрустящей корочкой + картофельное пюре с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- 80 г поленты
- 80 г муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль и молотый перец
- 4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
- 2 початка кукурузы
- 125 мл горячего молока
+ оливковое масло для жарки
Приготовление:
Начнем с пюре:
Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.
Теперь можно приступать к курице:
Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту.
Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце - в поленту.
На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Готово! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г
1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная -½ стакана
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Куриное филе — 6 грудок
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Луковица
Чеснок — 4 зубчика
Белое вино — ¾ бокала
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сахар — 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан — 130 г
Спагетти.
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.
Куриное филе в беконе и сухарях
Ингредиенты:
4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
4. Панируем в муке
5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Куриные шашлычки на шпажках
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на крупные кусочки.
В миске смешать майонез, соль, перец и раздавленный чеснок.
Тщательно обмазать каждый кусочек филе в соусе.
Каждый кусочек филе по очереди надеть на шпажки.
Выложить на решетку, в духовке установить функцию "Гриль" на среднем уровне и запекать шашлычки в течении 25 мин, если нет гриля то запекать обычным образом 30-40 мин. Может даже в микроволновке получится, но я не пробовала.
Подавать лучше всего с овощами (у меня зеленый салат с яйцом).
Куриное филе в беконе и сухарях
Ингредиенты:
4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты:
Куриные бедра и ножки - 2 кг
Мука - 1.5 стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 2 шт.
сыр козий - 100г
тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
бекон - 4 ломтика
цукини - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари панировочные
перец по вкусу
соль по вкусу
|
|
|