Спагетти карбонара
Ингредиенты 2 порции:
- Спагетти – 250 г
- Бекон – 4-6 кусочков
- Лук шалот, можно заменить репчатым луком небольшого размера – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Сливки 11% - 150 мл
- Пармезан, перетертый – 20 г + добавить при подаче по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Понадобится:
- Кастрюля большая
- Сковорода
- Венчик или вилка (чтобы взбить яйца со сливками и сыром)
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.
2. В это же время измельчите бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное кол-во жира выделит бекон).
3. Взбейте в отдельной емкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.
4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком и смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте перетертый пармезан.
Приятного аппетита!
Картофель с беконом
Ингредиенты:
- Бекон - 230 г (или по вкусу)
- Масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 2 шт
- Перец - 1/2 шт
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Сушеные листья тимьяна - 1/4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали. После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.
Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут. Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.
По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками.
Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.
Приправьте все солью и черным перцем. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.
Разложите на тарелки, и.... Приятного аппетита :)
Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 3 шт
- Луковица - 3 шт
- Зубок чеснока - 5 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
- Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
- Консервированные помидоры - 2/3 банки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Кубик куриного бульона - 370 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.
Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу.
Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
- Паста фетуччини - 400 г
- Креветки - 300 г
- Филе лосося - 2 щт
- Желтый помидор - 6 шт
- Красный стручковый перец - 1 шт
- Бульон рыбный - 2 стакана
- Белое вино - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайных ложки
- Красный перец - 2 чайных ложки
- Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
- Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо (белок) - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
- Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
- Рис - 1/3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Испанская тортилья
Ингредиенты:
- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка - 3 шт
- Луковица - 3 шт
- Зубчик чеснока - 5 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
- Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
- Консервированные помидоры - 2/3 банки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Кубик куриного бульона - 370 мл
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление: (фото-инструкция)
Курица "по-пармски"
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы.
2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке
3. Выдавите 3-4 головки чеснока
4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут
5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты
6. Обжарьте грудки на сковородке. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом
Жареный в духовке картофель со специями
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт
Тмин - 1,5 чайные ложки
Паприка - 1,5 чайные ложки
Молотый перец - 1,5 чайные ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яичный белок - 2 in
Смесь итальянских приправ (или по вкусу)
Приготовление:
1. Очистите и промойте картофель
2. Затем нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке.
3. Взбейте в миске яичные белки.
4. В отдельной миске перемешайте все специи.
5. Добавьте нарезанный картофель к белкам.
6. Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте.
7. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Гуляш на пиве
Ингредиенты
Мясо (говядина, свинина) - 800 гр
Сало - 50 гр
Луковицы - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л
Красный острый перец по вкусу
Мука - 2 ст.л
Тмин - 0,5 ч.л
Темное пиво (примерно 1 л.)
Соль
Рецепт
Охлажденное мясо нарезать на кусочки примерно 3×3 см. Лук порезать полукольцами.В кастюлю в которой будете готовить гуляш налейте немного растительного масла, и добавьте порезанное сало. Немного поджарьте его и добавьте тмин и лук. Пока лук писируется подготовьте перец. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте.Через несколько минут положите мясо и рубленный чеснок, посыпьте красным перцем по вкусу.Теперь заливаем пиво и солим. Используйте только свежее пиво что бы блюдо не горчило. Оно должно полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Примерно 40-60 минут в зависимости от того, свинина это или говядина. Для густоты подливы можно добавить пару ложек муки.Гуляш на пиве готов! Приятного аппетита!
Курица в маринаде
Ингредиенты:
Курица или куринные грудки - 1 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/4 чайная ложка
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Кинза - по вкусу
Свежевыжатый сок лайма - по вкусу
Грибной суп с курицей и сливками
Ингредиенты:
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Бульон куриный - 6 стаканов
Грибы свежие - 675 г
Стебель сельдерея - 3/4 стакана
Морковь - 3/4 стакана
Картофель красный молодой - 2 стакана
Тыква - 1 стакан
Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана
Тимьян свежий - 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Филе куриной грудки - 2 стакана
Сливки 25%-ные - 2 стакана
Приготовление:
1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян.
5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.
Грибной суп с курицей и сливками
Ингредиенты:
Масло сливочное — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Бульон куриный — 6 стаканов
Грибы свежие — 675 г
Стебель сельдерея — 3/4 стакана
Морковь — 3/4 стакана
Картофель красный молодой — 2 стакана
Тыква — 1 стакан
Зерна кукурузы свежие — 1,5 стакана
Тимьян свежий — 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый — 1 стакан
Филе куриной грудки — 2 стакана
Сливки 25%-ные — 2 стакана
1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. 5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Гуляш по венгерски
Лук репчатый 1.0 шт
Паприка 4.0 ч.л
Соль морская 1.0 ч.л
Морковь 200.0 г
Помидоры красные 150.0 г
Картофель 500.0 г
Смалец 40.0 г
Говядина духовая 600.0 г
Перец чёрный молотый 5.0 г
Перец сладкий
красный 1.0 шт
Чеснок дольки 4.0 шт
Кофе Фраппе
Ингредиенты:
Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт
Луковица - 3 шт
Зубок чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
Консервированные помидоры - 2/3 банки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Кубик куриного бульона - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Порций - 4 шт.