
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
Блины:
Вода – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Начинка:
Творог – 450 г
Рикотта – 425 г
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра – 2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Оладушки из геркулеса с малиной
Ингредиенты:
- Геркулес – ½ стакана
- Творог (1%) – 100 г
- Яичные белки – 4-5 шт
- Корица – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г
Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 3/4 стакана
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Пахта - 2 столовых ложки
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- Сахар - 1/4 стакана
- Яйцо большое (белок) - 1 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Горячие шоколадные блины со специями
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Щепотка соли
- Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
- Растительное масло – ¼ стакана
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон.
Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.
Сухой миндальный пирог
Ингредиенты:
- Рубленный миндаль – 1 стакан
- Горький шоколад – 110 г
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Мука – ½ стакана
- Какао-порошок – 3 столовых ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 6 столовых ложки
- Сироп – 2 столовых ложки
- Ванилин – ¾ чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте.
Сливочно-молочные вафли
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 4 чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Приготовление:
Яйца взбейте с солью, ванилью, разрыхлителем и сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте. В три подхода всыпьте муку. Перемешайте до однородной массы без комочком. Обжарьте вафли в вафлельнице.
Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 170 г
- Сахар – 2 стакана
- Очень большое яйцо – 4 шт
- Сметана – ¾ стакана
- Цедра лимона – ½ чайной ложки
- Цедра апельсина – ½ чайной ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Мука – 2 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
Начинка:
- Жирные сливки – 235 мл
- Сахар – 4 столовых ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Свежий персик (или консервированный) – 2 шт (банка)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.Остудите полностью коржи.
Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики. Подавайте охлажденным.
Блинный торт с нутеллой
Ингредиенты:
Мука – 280 г
Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
Сахар – 2 столовых ложки
6 больших яиц
Молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Нутелла
Рубленные орехи для украшения
Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьтей шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы (нарезанные “монетками”)
Сахарная пудра
Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.
Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Милые фруктовые блинчики
Ингредиеты:
Мука – 1 стакан
Яйцо
Молоко – 1 стакан
Вода – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
Начинка:
Яблочное пюре
Бананы
Ягоды
Другие фрукты
Приготовление:
Взбейте в миске муку с яйцом. Влейте молоко и воду, перемешайте. Посолите и добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. Обжарьте тонкие блины около 2 минут с одной стороны до светло-коричневого цвета. В каждый блин выложите фруктовую начинку. Подавайте теплыми.
Оладья из геркулеса с малиной
Ингредиенты:
- Геркулес – ½ стакана
- Творог (1%) – 100 г
- Яичные белки – 4-5 шт
- Корица – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г
Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
Блины:
Вода – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Начинка:
Творог – 450 г
Рикотта – 425 г
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра – 2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Английские оладушки
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 2 ¾ стакана
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сухое молоко – 2 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка
Теплая вода – 2 столовых ложек
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде (1 стакан) и оставьте в закрытой емкости на 10 минут. В отдельной миске смешайте муку, соль и молоко. Смешайте обе смеси, добавьте 1 2/3 стакана теплой воды и тщательно перемешайте. Эту смесь оставьте на час в теплом месте. Через час добавьте соду и 2 столовых ложки воды, закройте и оставьте еще на 15 минут. Обжарьте оладушки с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками, джемом или сливочным сыром и свежими ягодами/фруктами.
Творожные сырники
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Творожные сырники
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Оладушки
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко - 185 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло
Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Подавайте со сливочным маслом или вареньем
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Латкес из яблок
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г (2-3 шт)
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Мука - 6 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 1/4 чайной ложкт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 2 столовых ложек
Йогурт, сметана, варенье или любой сладкий соус для подачи
Готовим блинчики с любимым джемом
Для этого вам понадобится:
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 7 столовых ложек
Джем
|
|
|