Кофе по-венски
Ингредиенты:
- кофе
- какао
- молотый черный перец
- корица
- ванилин
- мед
- взбитые сливки
Приготовление:
Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка. Добавляем половину чайной ложечки меда. Добавляем на кончике ножа: корицы, молотого чёрного перца и ванилина. Перемешиваем.
Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая. Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, которое должно быть уже готово. Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.
Кофе Бон-Бон
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Кофе эспрессо
Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.
Постный апельсиновый бисквит
Ингредиенты:
(стакан = 200 мл)
- 1 и 3/4 ст. муки (просеять)
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха
- 30 мл винного уксуса
- 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды
Для пропитки и начинки:
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара
- апельсиновый (или абрикосовый) джем
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.
3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.
Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?
Ингредиенты:
Молоко
Свеже сваренный крепкий кофе или эспрессо
Приготовление:
Приготовьте крепкий кофе.
Залейте молоко на 1/3 чашки, которую можно ставить в микроволновку.
Поставьте в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности около минуты-полутора. Смотрите, чтобы не убежало.
Достаньте чашки из микроволновки.
Взбейте венчиком молоко, как показано на картинке.
Влейте кофе и присыпьте корицей. Подавайте.
Тирамису за 15 минут
Ингредиенты:
- печенье Мария (любое по Вашему желанию)
- сливки 2-3 пачки по 200 г
- сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
Кофе по-венски
Ингредиенты:
какао
молотый черный перец
корица
ванилин
мед
взбитые сливки
кофе
Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.
Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.
Добавляем половину чайной ложечки меда.
Добавляем на кончике ножа: корицы, молотого чёрного перца и ванилина. Перемешиваем.
Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая.
Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, которое должно быть уже готово.
Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.
Кофе Фраппе
Ингредиенты:
- Кофе - 2 чайные ложки
- Молоко - по вкусу
- Сахар - 2 чайные ложки
- Вода - 4 столовые ложки
- Лед - 1/2 стакана
Приготовление:
В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную ранее пену.
Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!
Кофейное желе
Ингредиенты:
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята
Приготовление:
1) Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.
Итальянский шоколадный мусс с кофе
5-6 порций время приготовления-6.5 часов с охлаждением
170г горького (не менее 70% какао) шоколада
4 яйца
150 мл. сливок жирностью 33%
4 ст.л. крепкого кофе (эспрессо)
2 ст.л. рома
2 ч.л. сахара
Морская соль
Приготовление:
Сливки заранее сильно охладить. Шоколад разломать на равные кусочки, растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром до образования пены. Добавить шоколад, ром, кофе, вымесить. Сливки взбить в стойкую пену. Смешать с яично – шоколадной массой. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, порциями добавлять к общей массе, постоянно вымешивая ее. Разложить мусс по порционным формам (стаканчикам) и поставить в холодильник минимум на 6 ч. Подавать, украсив десерт взбитыми сливками или клубникой или шоколадной крошкой.
Шоколадный кофе
Ингредиенты на 2 порции:
молоко - 250 гр
шоколад горький - 50 гр
кофе - 2 ст.л
сахар тростниковый - 2 ст. л
корица - 2 щепотки
ванилин
мускатный орех
гвоздика - 2 щепотки
Приготовление:
Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили.
Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей.
Кофе с жженым сахаром
Этот рецепт особенно хорош в промозглую погоду :)
Приготовление:
1. Над чашкой крепкого и горячего кофе держим чайную ложку с кусочком сахара.
2. Наливаем охлажденный коньяк на сахар и поджигаем его.
3. Выливаем полученную смесь из ложки в чашку c кофе и перемешиваем.
4. Кладем молотую корицу по вкусу.
Согревающий кофе готов!
Кофе по-ирландски
Ингредиенты:
ирландский виски - 40 мл
горячий черный кофе (эспрессо) - 80 мл
свежие сливки - 30 мг
коричневый сахар - 1 ч.л.
Как приготовить:
Сварите крепкий эспрессо. Смешайте его с виски и сахаром и дайте сахару раствориться. Именно он придаст напитку ту плотность, которая удержит сливочную шапку на поверхности. Кофейную смесь нагрейте, но не дайте ей закипеть. Налейте в кофейную чашку. Сливки наливайте медленно и аккуратно, по задней стенке столовой ложки. Сначала ложку опустите до самой поверхности кофе, а затем медленно поднимайте выше.
В оригинальном рецепте сливки не взбиваются, но это дело вкуса.
Подавать, понятное дело, горячим.
Интересное:
Чудесным зимним вечером 1940-го группа американских пассажиров выгрузилась с панамского рейса в холод аэропорта «Фойнес» в западной Ирландии, графство Лимерик. Чтобы туристы хорошенько согрелись, шеф-повар «Фойнес» Джозеф Шеридан плеснул в их кофе по щедрой ложке виски. «Это бразильский кофе?» — поинтересовалась одна из дам. «Нет, мэм, это кофе по-ирландски», — ответил Джозеф.
Почти полвека спустя, в 1988 году, NSAI, Ирландская национальная организация стандартизирования, опубликовала официальный рецепт Irish Coffee.
За прошедшие 70 лет всемирной славы «Кофе по-ирландски» оброс вариациями, в нем появились сливки, коричневый сахар, иногда мед. И он по-прежнему один из лучших напитков, когда вокруг прекрасная зимняя ночь.
Многослойный кофейный напиток
Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.
Ингредиенты:
Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крожка, молотая корица на ваш вкус.
Автор рецепта - Анна Винярская
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
100г шоколада (75%);
200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе;
корица по вкусу;
2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
маршмелоу при подаче.
Рецепт от imungu
Торт за 15 минут
Ингредиенты:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовлеие:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
Кофе Бон-Бон
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Кофе эспрессо
Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.
Кофе Фраппе
Ингредиенты:
Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана
Всего одна чашка эспрессо в день может нанести серьезный вред здоровью: напиток с большим количеством кофеина ухудшает приток крови к...