Салат из киви и мандаринов

http://meta.kz/kulinarnie-recepti/522385-salat-iz-kivi-i-mandarinov.html
Лимонное пирожное
Ингредиенты для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г
Разогрейте духовку до 180С
Просейте муку с сахарной пудрой.
Мучную смесь смешайте с маслом.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу.
Выпекайте 20-25 мин.
Ингредиенты для начинки:
► Сахар - 200 г
► Лимон - 2 шт.
► Мука - 4 ст.л.
► Яйца - 4 шт.
► Соль - на кончике ножа
Муку смешайте с сахаром
Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу.
Выпекайте 30 мин
Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой.
Салат Цезарь с кедровыми орешками
Ингредиенты:
► Филе курицы - 100 гр
► Яйца - 1 шт
► Черри - 50 гр
► Оливковое масло - 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки - 2 ст.л
► Сухарики
Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом
Ингредиенты для соуса:
► Чеснок - 1 зубчик
► Майонез - 3 ст.л
► Сок лимона - 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.
Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать
Приятного аппетита
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
► Болгарский перец - 1 шт.
► Сыр - 150 г
► Консервированные грибы - 400 г
► Куриная грудка - 1 шт.
► Соль, перец - по вкусу
► Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита
Итальянский салат
Ингредиенты:
► Ветчина - 250 г
► Твердый сыр - 250 г
► Макаронные изделия - 250 г
► Помидор - 2 шт.
► Маслины - 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло - 4 ст.л.
► Лимонный сок - 1 ст.л.
► Сахар - 1 ч.л.
► Соль, перец - по вкусу
► Горчица - по вкусу
Запеченная курица с рисом по-индийски
Ингредиенты:
► Куриные бедрышки без кожицы - 1кг
► Порошок карри - 1 ч.л.
► Растительное масло - 1 ст.л.
► Коричневый лук - 1шт.
► Белый длиннозерновой рис - 1 1/4 стакана
► Изюм - 1/3 чашки
► Яблоко Грэнни Смит, разрезанное кубиками - 1 шт.
► Средний помидор, нарезанный кубиками - 1 шт.
► Куриный бульон ( вода ) - 2 1/2 стакана
► Свежие листья кориандра
► Натуральный йогурт для подачи
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите курицу в стеклянную миску, посолите, поперчите и посыпьте порошком карри, хорошо перемешайте.
Обжарьте курицу партиями на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
В том же масле в сковороде обжарьте лук.
Добавьте рис, обжаривайте рис 2-3 минуты.
Добавьте изюм, яблоко и помидор. Переложите рисовую смесь в форму для запекания, сверху выложите курицу, залейте куриным бульоном, поставьте в духовку и запекайте 40 минут или до готовности.
Посыпьте кинзой и подавайте с йогуртом.
Бананово-ягодный коктейль
Ингредиенты:
► Банан - 1 шт.
► Смешанные ягоды - 1/2 чашки
► Обезжиренное молоко - 1/2 стакана
► Клубничный йогурт - 1/2 стакана
► Мед - 2 ч.л.
Положить бананы, ягоды, молоко, йогурт и мед в блендер.
Смешать до однородной массы. Разлить в 2 стакана.
Салат из курицы с ананасом
Ингредиенты:
► Мясо курицы - 300 гр
► Ананасы консервированные - 300 гр
► Сыр - 300 гр
► Цветы одуванчика - 1 горсть
► Слива - 2 шт.
► Чеснок - 3 зубчика
► Майонез - 3 ст.л.
Мясо курицы отварить, порезать кубиками.
Порезать ананасы, сливу, сыр.
Положить цветы одуванчика без чашечки.
Все перемешать.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
► Ветчина - 150 г
► Сыр - 150 г
► Томат - 4 шт
► Оливки - 400 г
► Листья салата - 4 шт.
► Соль, перец
► Майонез для заправки
Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать листья салата.
Оливки нарезать колечками.
Томаты нарезать дольками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Здоровье" с щавелем и редиской
Ингредиенты:
► Щавель - 1 пучок
► Редиска - 1 пучок
► Яйцо - 3 шт.
► Консервированный горошек - 1 банка
► Сметана для заправки
Мелко нарезать щавель.
Нарезать кусочками редиску.
Отварить яйца. Нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить сметаной.
Приятного аппетита ♥
Салат "Здоровье" с щавелем и редиской
Ингредиенты:
► Щавель - 1 пучок
► Редиска - 1 пучок
► Яйцо - 3 шт.
► Консервированный горошек - 1 банка
► Сметана для заправки
Мелко нарезать щавель.
Нарезать кусочками редиску.
Отварить яйца. Нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить сметаной.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
► Болгарский перец - 1 шт.
► Сыр - 150 г
► Консервированные грибы - 400 г
► Куриная грудка - 1 шт.
► Соль, перец - по вкусу
► Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита
Теплый салат с печенью
Ингредиенты:
► Печень - 300 гр
► Картофель - 1 шт.
► Морковь - 1шт
► Цветная капуста - 200 гр
► Маслины - 50 гр
► Соленый огурчик - 2 шт.
► Консервированная кукуруза - 100 гр
► Масло растительное - 2 ст.л.
► Соль -по вкусу
► Зелень
Печень отварить, порезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Морковь отварить, порезать соломкой.
Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.
Маслины порезать колечками.
Огурчики порезать кубиками.
Все ингредиенты положить в салатник, добавить кукурузу, зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Перемешать и подать к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита ♥
Салат из курицы с фасолью
Ингредиенты:
► Отварное филе курицы - 300 гр
► Фасоль красная отварная или консервированная - 300 гр
► Помидор - 1шт
► Брынза - 100 гр
► Пучок свежей зелени
► Масло оливковое - 3 ст.л.
► Соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо, брынзу, помидор порезать кубиками, добавить фасоль, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать перед подачей.
Фруктово-ягодное смузи
Ингредиенты:
► Клубника - 1 стакан
► Банан - 1 шт.
► Киви - 3 шт
► Вишня - 1/2 стакана
► Клюква - 1/2 стакана
► Мед по вкусу
Банан очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с замороженной клубникой.
Киви очистить от кожицы, отдельно измельчить в блендере.
Вишню, клюкву измельчить в блендере, добавить мед.
Фруктово-ягодное пюре разлить в бокалы в следующей последовательности: бананово-клубничное, пюре киви, вишнево-клюквенное.
Салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
► Макаронные изделия - 200 г
► Ветчина или отварная говядина - 200 г
► Болгарский перец желтый - 1 шт.
► Стручковая фасоль - 200 г
► Помидор - 1 шт.
► Брынза - 200 г
► Паприка - по вкусу
► Йогурт для заправки
Ветчину или отварное мясо говядины нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль отварить.
Болгарский перец, помидор и брынзу порезать кубиками.
Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг.
Все ингредиенты смешать, посыпать паприкой и заправить йогуртом.
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Ингредиенты:
► Редис - 1 пучок
► Вареное яйцо - 2 шт.
► Сыр - 150 г
► Огурец - 2 шт.
► Сметана
Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Заправьте сметаной.
Приятного аппетита ♥
Салат с креветками и апельсином
Ингредиенты:
► Авокадо - 1/2 шт.
► Апельсин - 1 шт.
► Креветки варено-мороженные - 100 г
► Кунжут - 1 ч.л.
► Оливковое масло - 1 ст.л.
► Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Сверху посыпать кунжутом.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)
Приготовление:
Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Итальянский салат
Ингредиенты:
► Ветчина - 250 г
► Твердый сыр - 250 г
► Макаронные изделия - 250 г
► Помидор - 2 шт.
► Маслины - 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло - 4 ст.л.
► Лимонный сок - 1 ст.л.
► Сахар - 1 ч.л.
► Соль, перец - по вкусу
► Горчица - по вкусу
Салат Цезарь с кедровыми орешками
Ингредиенты:
► Филе курицы - 100 гр
► Яйца - 1 шт
► Черри - 50 гр
► Оливковое масло - 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки - 2 ст.л
► Сухарики
Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом
Ингредиенты для соуса:
► Чеснок - 1 зубчик
► Майонез - 3 ст.л
► Сок лимона - 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.
Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать
Приятного аппетита
|
|
|