Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Мраморный торт-мороженое с ореховым безе
Ингредиенты:
Безе:
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 175 гр. сахара
- 200 гр. молотого фундука
- 1 ч.л. лимонного сока
Мороженое:
- 300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины)
- 2 ч.л. желатина
- 125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л.
- 125 гр. сахара
- 5 яичных желтков
- 100 гр. горького шоколада
- 500 мл. сливок (35%)
Форма размером 11х30
Приготовление:
Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с солью и сахаром до крепких пиков. Осторожно вмешать лимонный сок и орехи. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпекания по размеру формы, в которой вы планируете собирать торт, и поставить на 3 часа в духовку, затем снизить температуру до 70 градусов и держать еще 3 часа (во всяком случае моя духовка делает безе при таком условии :) ). Затем достать из духовки, снять бумагу и остудить.Ягоды протереть через сито. Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане . Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного сока, растворить в микро и ввести в взбитую массу. Перемешивать , пока не остынет.
Сливки взбить и соединить с яичной массой. Половину массы смешать с ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом.
Форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, оставить длинные края, на дно выложить корж , на него попеременно выложить ягодную и шоколадную массу. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Достать, сделать мраморный рисунок, поставить на ночь в морозильную камеру.Перед подачей выложить на блюдо и убрать пленку, можно украсить ягодами, орешками, взбитыми сливками.
На мой вкус, будет еще лучше, если перед подачей переставить торт в холодильник на 1 час.
Венгерский торт "Добош"
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильной сахарной пудры
- 140 г муки
- 80 г масла
- мука для посыпки
Крем:
- 250 г масла
- 200 г сахарной пудры
- 60 г шоколада
- 20 г какао
- 2 яйца
- немного рома
Приготовление:
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц.
И взбить до получения однородной массы.
Намазать крем на 5-7 коржей.
Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности.
Охладить перед подачей.
Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
- черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1
- банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 100 мл сока (используем слитый с черешни)
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Для творожного крема:
- 500 гр сметаны 30% жирности
- 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
- 100 гр сахара
- 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
- 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
- 500 мл сливок 35% жирности
- 50 гр сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
Для украшения:
- 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.
Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.
Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).
Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).
Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Торт из печенья
Ингредиенты:
- 0,5-1 стак. сахара
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 кг рассыпчатого печенья;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- 2-3 банана;
- ванилин;
- шоколад или взбитые сливки.
Приготовление:
Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем. Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см. Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.
После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан. Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.
Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше. После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Кофейный торт-мусс
Ингредиенты на торт диаметром 24 см.:
Для коржа:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- щепотка соли
- 100 мл. крепко-заваренного кофе
- 100 гр. муки
- 20 гр. какао-порошка
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
Для пропитки коржа:
- 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
Для мусса:
- 250 мл. молока
- 200 мл. крепкого кофе
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 6 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала
- 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
- 200 мл. сливок 33%
- 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Рулет шоколадный ″Лакомка″
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц
Для крема:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- для украшения 50 г белого шоколада
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится быстро и легко.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Пирожное "Кофейные облака"
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 белков
- 2 желтка
- 100 мл воды
- 1 ст.л раств. кофе
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
- 750 мл натурального йогурта
- 100 г сахара
- ванилин
- 50 мл рома
- 10 г желатина
- 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
- Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
- 450 мл натурального йогурта
- 80 г сахара
- 4-5 ст.л крепкого кофе
- 10 г желатина
- 100 мл сливок
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 20 г желатина
- 4 яичных желтка
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 750 г творога
- сок 1 лимона
- 500 мл сливок
- 2 ст.л какао
- 1 пакетик хрустящей соломки
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
торт "Панчо"
Ингредиенты:
яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 80 г маргарина
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
- 500 г творога
- 300 мл сливок
- 400 гр клубники + 300г для украшения
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 20-25 г желатина
Приготовление:
1) Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.
2) Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3) Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4) Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5) Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Бостонский Кремовый Торт
Состав (две формы 23 см):
А. Бисквит
5 бол. яиц
150 гр. сахара
100 гр. муки
45 мл. молока
30 гр. слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта ( ванильный сахар/ванилин и т.п.)
Б. Крем
50 гр. сахара
3 желтка
20 гр. муки
20 гр. крахмала
350 мл. молока
1/8 ч.л. ванилина
Приготовление:
Три яйца разделить на белки и желтки. К желтками разбить остальные два яйца. Накрыть пленкой и оставить на пол часа. (Лучше будут взбиваться)
Смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин (ванильный сахар).
Подогреть молоко, добавить кусочек масла и растворить его.
Миксером взбить яйца с желтками, добавив 100 гр. сахара до густой кремовой массы. (Если ароматизатор - жидкий - экстракт, то добавить его)
На небольшой скорости начать взбивать белки до образования пены, увеличить скорость и постепенно добавляя 50 гр. схаара взбить до МЯГКИХ пиков.
В пару заходов аккуратно смешать с помощью лопатки белки с яично-сахарной смесью. Добавить мучную смесь и аккуратно размешать лопаткой, не нарушая пористой структуры.
Аккуратно в два захода влить молоко с растопленным маслом, перемешать и выложить тесто в две формы. Выпекать одновременно при 180 гр. около 18 минут. (Дно формы предварительно смазать маслом и выложить бумагой). Готовый коржи охладить.
Приготовить крем: Соединить желтки с сахаром, взбить венчиком. Отдельно смешать муку и крахмал и ванильный ароматизатор, если он сухой (ванилин, ванильный сахар). Всыпать в желтки и перемешать. нагреть молоко до легкого кипения, аккуратно, помешивая добавить массу в молоко и размешивая довести до однородного густого состояния. Снять с огня и остудить. (Если ароматизатор жидкий - добавить его сейчас).
Собрать торт, смазав нижний корж кремом. Вверх торта покрыть шоколадной глазурью.
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Для теста:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
4 яичных желтка
200 г сахарного песка
250 мл молока
750 г творога
сок 1 лимона
500 мл сливок
2 ст.л какао
1 пакетик хрустящей соломки
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Рулет шоколадный "Лакомка"
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Яблочный торт со сливочным кремом
Для основы понадобится:
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин
Для крема:
500мл сливок 35% жирности
ванилин
сахар
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).
Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.
Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)
Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.
Кофейный торт-мусс
Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Кофейный торт-мусс
Ингредиенты:
На торт диаметром 24 см.
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Рецепт от olyaw