Свиная отбивная-гриль в "Короне"
Ингредиенты:
- 8 свиных отбивных
Маринад:
- 1 бокал пива Корона
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки сали
- цедра и сок 1 лайма
- 1 столовая ложка рубленного свежей кинзы
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
В миске смешайте пиво, сахар и соль до растворения. Добавьте сок, цедру лайма, кинзу и мед. Взбейте до однородной массы. Срежьте жир с отбивных. Выложите отбивные в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа. За 15 минут до гриля достаньте мясо из холодильника, выбросьте маринад и затем обжарьте отбивные на гриле с обеих сторон.
Домашняя "пьяная вишня"
Ингредиенты:
Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт
Приготовление:
Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. Смените воду и повторите процедуру снова. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.
Коктейль "Опухоль мозга"
Ингредиенты снизу вверх: сироп гренадин, водка, капли ликёра бейлис, ликёр блю кюрасао, сливки.
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.
Имбирный эль
Ингредиенты:
Сироп:
Большой кусок свежего имбиря – около 400 г
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 2 стакан
Газированная вода – 2 бутылки
Лайм
Приготовление:
Тонко нарежьте имбирь и сбрызните соком лайма.
В кастрюле нагрейте воду и приготовьте на маленьком огне слайсы имбиря (около 5 минут), выключите огонь, закройте крышкой. Оставьте на 30 минут –1 час.
Процедите жидкость через хороший фильтр, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара.Остудите и храните в холодильнике до употребления.
Залейте сироп газированной водой со льдом и подавайте с кусочками лайма и листьями мяты.
Коктейль «Ночной бриз»
Ингредиенты:
Гранат-360 г
Шампанское сухое-500 мл
Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.
В бокалы положить лед.
Налить 1/3 бокала гранатового сока.
И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. И добавить в бокал 7−10 зерен граната.
Свежий коктейль «Счастливой пасхи»
Ингредиенты:
Зеленый:
Капуста – 100 г
Яблочный сок – ¾ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Лед кубиками – ¼ стакана
Опционально: Щепотка молотого имбиря
Розовый:
Сок свеклы – ½ стакана
Кокосовое молоко – ¼ стакана
Клубника свежая – 2-3 шт
Замороженная клубника – ¼ стакана
Банан – ½ шт
Золотой:
Манго – ½ стакана
Персик (замороженный) – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¾ стакана
Банан – ½ шт
Голубой:
Черника – 1/3 стакана
Апельсиновый сок – ½ стакана
Киви – 1 шт
Банан – ½ шт
Лед – по вкусу
Фиолетовый:
Черная смородина мороженная – ½ стакана
Йогурт – ½ стакана
Молоко – ¼ стакна
Приготовление:
Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал. Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль.
Три коктейля для романтического ужина
Ингредиенты для рецепта коктейль "Кир Рояль":
двадцать миллилитров ягодного ликера
сто тридцать миллилитров сухого шампанского
ягоды для украшения
Способ приготовления рецепта коктейль "Кир Рояль":
В бокал для шампанского, желательно охлажденный, налейте ликер. Затем налейте в этот же бокал сухое игристое шампанское или вино. Бокал рекомендуется украсить ягодами.
Ингредиенты для рецепта коктейль "Ледовая клюква":
тридцать миллилитров текилы белой
тридцать миллилитроввермута Rosso
десять миллилитров лимонного сока
клюквенный морс
полный стакан кусочков льда
Способ приготовления рецепта коктейль "Ледовая клюква":
Необходимо смешать текилу, лимоный сок и вермут в стакане для сока, который предварительно необходимо наполнить льдом. После этого, рекомендуется все залить клюквенным морсом и украсить кусочком грейпфрукта.
Ингредиенты для рецепта коктейль "Сливочно-фруктовый":
пятьдесят миллилитров бананового ликера
пятьдесят миллилитрв сливочного ликера
сто миллилитров ананасового сока
экзотическая ягода или взбитые сливки
долька банана и шоколад для украшения
Способ приготовления рецепта коктейль "Сливочно-фруктовый":
Прежде всего, необходимо взбить все ингредиенты в шейкере с колотым льдом. Затем, в бокал для мартини следует окунуть в ананасовый сок и украсить по краям шоколадной стружкой.
После этого. рекомендуется наполнить бокал коктейлем и украсить его взбитыми сливками с кусочком банана.
Пончики
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Булочки с корицей и соусом
Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Мука – 4 стакана
Масло – 1 / 2 стакана
Для соуса:
Сахарная пудра – 2 кг
Молоко – 1 / 2 стакана
Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек
Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашкиКленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка
Молочный коктейль с медом
Для его приготовления вам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Сливочное мороженное - 4 столовые ложки
Мед - 50 г
Сироп из варенья (на ваш вкус) - 50 мл
Приготовление:
Все ингредиенты добавьте в блендер и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Коктейль можно украсить палочками корицы
Коктейль "Мохито"
Ингредиенты:
Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл
Замороженный белый "горячий" шоколад
Ингредиенты:
Белый шоколад - 200 г
Сливки - 2 столовых ложки
Смесь для горячего шоколада - 1 пакетик
Сахар - порошок - 1 столовая ложка
Молоко - 1 1/2 стакана
Лед - 3 стакана
Взбитые сливки
Шоколадная стружка
Коктейль Мимоза
Ингредиенты:
Шампанское (брют)
Сок апельсиновый
Рецепт:
К 3/4 бокала шампанского нужно добавить 1/4 бокала апельсинового сока.
Молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 150 г
Рецепт:
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.
Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Мокка фраппучино
Ингредиенты:
Сваренный кофе (покрепче) - 3/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Шоколадный сироп - 3 столовые ложки
Кубики льда - 14-17 in
Молоко - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по вкусу)
Капкейки "Радуга"
Ингредиенты:
Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана
Курица "по-пармски"
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки
Безе с мороженым под карамельным соусом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 250 г
Ваниль - 1 столовая ложка
Яичные белки - 1/4 стакана
Белый сахар - 80 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Орешки "пекан" - 150 г
Ванильное сливочное мороженое - 500 г
Клюквенно-гранатовый шорле
Ингредиенты:
Для клюквенно-гранатового сиропа:
1 1 / 2 стакана свежей клюквы
1 / 2 стакана апельсинового сока
1 / 2 стакана гранатового сока
1 / 2 стакана воды
1 / 2 стакана сахара
цедра 1 апельсина
Для шорле:
+ охлажденное шампанское