Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Панировочные сухари — 75 г
- Арахис (тертый) — 100 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Специи для курицы
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
- 250 гр куриный фарш
- 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
- 2 ст.л тертый сыр Пармезан
- 20 гр сливочное масло
- 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
- 0.5 ч.л молотый мускатный орех
- Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок разной зелени
- 1 кг куриных голеней
- 2 стол.ложки лимонного сока
- соль
- молотый чёрный перец
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г )
- 6 стол.ложек оливкового масла
- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков
- 150 г помидоров
- 100 г оливок без косточек.
Приготовление:
1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Пицца
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.
Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.
Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г
► Шампиньоны - 300 г
► Томаты - 4 шт.
► Сыр гауда - 200 г
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль, перец
Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука - 1 ст.л
► Молоко - 450 мл
► Сливочное масло - 70 г
► Мускатный орех, перец, соль
Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
Приятного аппетита ♥
Сладко-острые куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 8 шт
- Персиково-абрикосовый джем - 120 г
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка
- Красный перец - щепотка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите. Переложите имбирь в миску. Добавьте джем. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде. Выложите на гриль. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут). Оставшийся маринад сохраните. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Пикантные куриные ножки
Ингредиенты:
8-12 куриных ножек
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого перца чили
Соль по вкусу
Для глазури:
35 грамм томатной пасты
1 ч.л. сушенного чеснока
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
50 мл воды
20 мл яблочного уксуса
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.
2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.
3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра
Куриные ножки в соусе тэрияки
Ингредиенты:
- Куриные ножки (бедра) 1 кг
- 5 ст.л густого соуса тэрияки
- Чеснок 3 зубчика
- 1 ст.л бальзамический уксус
- 3 ст.л растительное масло
- Черный молотый перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Розовый молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
- 250 гр куриный фарш
- 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
- 2 ст.л тертый сыр Пармезан
- 20 гр сливочное масло
- 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
- 0.5 ч.л молотый мускатный орех
- Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 5 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 1 столовая ложка
- Панировочные сухари - 75 г
- Арахис (тертый) - 100 г
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Специи для курицы
- Растительное масло - 60 мл
Чебуреки
Ингредиенты для теста:
► Мука - 3 ст
► Яйцо - 1 шт
► Соль - 1 ч. л.
► Вода - 2/3 ст
► Растительное масло для жарки - 50-70 мл
Замесить пресное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 500 гр
► Лук репчатый - 2 шт
► Соль, специи - по вкусу
Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, добавить специй, тщательно перемешать.
Из теста раскатать блины толщиной 3 мм.
На половину каждого выложить фарш слоем примерно в 1 см, накрыть другой половиной и защипать края.
Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.
Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г
► Шампиньоны - 300 г
► Томаты - 4 шт.
► Сыр гауда - 200 г
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль, перец
Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука - 1 ст.л
► Молоко - 450 мл
► Сливочное масло - 70 г
► Мускатный орех, перец, соль
Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.
Приятного аппетита ♥
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Курник
Ингредиенты для теста:
► Сливочное масло - 200 г
► Сметана - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука - 1.5-2 стакана
► Сода - 1 ч.л.
► Соль - на кончике ножа
Муку просеять.
Добавить в яйца соль, размягченное масло и хорошо перемешать.
Соду погасить в сметане.
Сметану добавить в яично-масляную смесь,перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Ингредиенты для начинки:
► Куриные бедрышки - 3 шт.
► Картофель - 3 шт.
► Репчатый лук - 2-3 шт.
► Соль, перец - по вкусу
Куриное мясо отделить от кости, нарезать на маленькие кусочки.
Нарезать мелко лук.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить.
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты:
Куриные бедра и ножки - 2 кг
Мука - 1.5 стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы
Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
300г слоенного бездрожжевого теста
2 кусочка куриного филе
200г шпината
1 красный болгарский перец
2 яйца
200мл сливок
мука
1 ст.л. подсолнечного масла
100г твердого сыра
2 ч.л. прованских трав
0.5 ч.л. молотого красного перца
соль
Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты:
5 небольших куриных лодыжки
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка, соль, специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо
Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!
Сладко-острые куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 шт
Персиково-абрикосовый джем - 120 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка
Красный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты:
5 небольших куриных голени
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка, соль, специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо
Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!