Домашнее мороженное


Домашнее мороженное

Ингредиенты:
Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего



Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.


Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.


Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.


Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.


Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.


Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.


Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.


При подачи по желанию украсить.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/642487-domashnee-morozhennoe.html


Популярное