Творожные мини-куличи


Творожные мини-куличи

Ингредиенты для куличей:
► Молоко - 1/4 стакана
► Мука - 300 г
► Сахар - 2/3 стакана
► Свежие дрожжи - 20 г
► Творог - 200 г
► Сливочное масло - 50 г
► Соль - щепотка
► Яйцо - 2 шт.
► Яичный желток - 1 шт.
► Курага - 2/3 стакана
► Ванилин - 1 ч.л.

Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Яйца и желток взбить с сахаром.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Растереть творог.
В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
В творожную массу добавить опару, муку. Хорошо перемешать.
Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. Добавить в тесто курагу. Перемешать.
Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

Ингредиенты для глазури:
► Яичный белок - 1 шт.
► Вода - 1/3 стакана
► Лимонный сок - 1 ст.л.
► Сахар - 4 ст.л.

Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа.
Белок взбить в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

Приятного аппетита ♥


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/685998-tvorozhnye-mini-kulichi.html


Популярное