Бостонский Кремовый Торт


Бостонский Кремовый Торт
Состав (две формы 23 см):
А. Бисквит
5 бол. яиц
150 гр. сахара
100 гр. муки
45 мл. молока
30 гр. слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта ( ванильный сахар/ванилин и т.п.)
Б. Крем
50 гр. сахара
3 желтка
20 гр. муки
20 гр. крахмала
350 мл. молока
1/8 ч.л. ванилина
Приготовление:
Три яйца разделить на белки и желтки. К желтками разбить остальные два яйца. Накрыть пленкой и оставить на пол часа. (Лучше будут взбиваться)
Смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин (ванильный сахар).
Подогреть молоко, добавить кусочек масла и растворить его.
Миксером взбить яйца с желтками, добавив 100 гр. сахара до густой кремовой массы. (Если ароматизатор - жидкий - экстракт, то добавить его)
На небольшой скорости начать взбивать белки до образования пены, увеличить скорость и постепенно добавляя 50 гр. схаара взбить до МЯГКИХ пиков.
В пару заходов аккуратно смешать с помощью лопатки белки с яично-сахарной смесью. Добавить мучную смесь и аккуратно размешать лопаткой, не нарушая пористой структуры.
Аккуратно в два захода влить молоко с растопленным маслом, перемешать и выложить тесто в две формы. Выпекать одновременно при 180 гр. около 18 минут. (Дно формы предварительно смазать маслом и выложить бумагой). Готовый коржи охладить.
Приготовить крем: Соединить желтки с сахаром, взбить венчиком. Отдельно смешать муку и крахмал и ванильный ароматизатор, если он сухой (ванилин, ванильный сахар). Всыпать в желтки и перемешать. нагреть молоко до легкого кипения, аккуратно, помешивая добавить массу в молоко и размешивая довести до однородного густого состояния. Снять с огня и остудить. (Если ароматизатор жидкий - добавить его сейчас).
Собрать торт, смазав нижний корж кремом. Вверх торта покрыть шоколадной глазурью.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/692019-bostonskiy-kremovyy-tort.html


Популярное