Креветки с чесноком и петрушкой


Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/707892-krevetki-s-chesnokom-i-petrushkoy.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок