Домашние полезные конфетки
Ингредиенты на 17-20 небольших конфеток:
- курага - 5 шт
- грецкий орех - 5 шт
- мед - 1/2 ст ложки
- молоко - 1 ст ложка
- горький шоколад - 70-90 гр
- какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
- миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.
- сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
- ликер Амаретто - 80 мл
- коньяк - 80 мл
- кофе (растворимое) - 1 ст.л.
- молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- сахар - 60 мл
- шоколад (тертый полусладкий) - 60г
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
950 мл молока
110 г горького шоколада
110 г молочного шоколада
1/4 чайной ложки мятного экстракта
Мятные леденцы
Приготовление:
В средней кастрюльке нагрейте молоко на среднем огне. Пока молоко греется нарубите шоколад. Когда молоко начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и забросьте шоколад. Перемешайте всю смесь пока шоколад не растопится. Добавьте минтол и перемешайте снова. Нагрейте шоколад на маленьком огне и подавайте теплым с мятным леденцом.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад со специями
Ингредиенты:
350 мл молока
150 мл сливок 20%-ой жирности
Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу
100 гр горького шоколада (не меньше 70%)
Количество - 2 порции
Приготовление:
Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню
Добавьте сахар
Влейте молоко и сливки
Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.
Горячий имбирный шоколад
Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад – 110 г
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Молотый имбирь – 2 чайных ложки
- Мед – 3 столовых ложки
- Щепотка соли
Приготовление:
В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Вдвойне шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Какао-порошок – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Горький шоколад – 170 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Взбитые сливки
Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите пленку, уркасьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.
Холодный «горячий шоколад»
Ингредиенты:
Шоколад – 170 г
Смесь для приготовления горячего шоколада (или какао) – 2 чайных ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Молоко – ½ стакана
Лед – 3 стакана
Приготовление:
Шоколад нарубите и растопите на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте какао, сахар и перемешайте. Снимите с огня, влейте ½ стакана молока, перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. В блендер залейте оставшееся молоко, остывшую приготовленную шоколадную смесь и лед. Взбейте на высокой скорости. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Шоколадный мусс в блендере
Ингредиенты:
Шоколад – 200 г
Кипяток – 60 мл
Сливки – 120 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
Для суфле:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Горький шоколад – 225 г
Жирные сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 4 шт (отдельно белки и желтки) 3 больших яичных белка
Сахар – ¼ стакана
Сахарная пудра
Для крема:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. 6 креманок или формочек для запекания смажьте сливочным маслом.
Поставьте в холодильник на время пока готовиться суфле.
Шоколад, сливки, молоко поставьте в кастрюле на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы шоколад растопился. Снимите с огня и добавьте 4 яичных желтка.
В чистой сухой миске взбейте 7 яичных белков до воздушных пиков. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Введите четверть яичных белков в шоколадную смесь, перемешайте, а затем добавьте и остальные.
Выставьте креманки на противень и разложите суфле по ним в равном количестве. Выпекайте коло 20-25 минут (доставайте как только суфле поднялось и края схватились).
Взбейте сильно сливки, добавьте сахар и ванилин. Поставьте в холодильник до использования. Достаньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сверху выложите большую ложку взбитых сливок. Подавайте немедленно.
Баунти (Bounty) дома
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г
Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Конфеты «Яйца и бекон»
Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт
Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Горячий шоколад с мороженым для начала прекрасного дня!
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
горький шоколад - 40 г
сахар - 2 ч. л.
ванилин – по вкусу
мороженое – 1-2 шарика.
Кастрюлю ополосни холодной водой, вылей в нее молоко, добавь сахара и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь.
Шоколад поломай на небольшие кусочки. Помешивая, растопи его в горячем молоке.
Вылей шоколад в чашки и сверху укрась шариком мороженого.
Усы из шоколада на палочке
Ингредиенты:
Горький шоколад
Деревянные палочки
Замороженный белый "горячий" шоколад
Ингредиенты:
Белый шоколад - 200 г
Сливки - 2 столовых ложки
Смесь для горячего шоколада - 1 пакетик
Сахар - порошок - 1 столовая ложка
Молоко - 1 1/2 стакана
Лед - 3 стакана
Взбитые сливки
Шоколадная стружка
Пять популярных рецептов горячего шоколада.
Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Горячий банановый коктейль
Что нужно:
- Молоко 500 мл
- Ваниль в стручках 1 шт.
- Бананы 1 шт.
- Шоколад темный 70-80% какао 50 г
- Корица молотая ¼ ч.л.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад по-итальянски
Ингредиенты
3 столовых ложки какао
1,5 столовых ложки сахара
1,5 стакана молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала