Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Рыбные котлеты


Рыбные котлеты

Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 50 г
- Молоко 150 мл
- Филе белой рыбы 500 г
- Соль морская 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Растительное масло 40 мл

Приготовление:

Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.

1) Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.
2) Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3) Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
4) Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5) Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.
Приятного аппетита!


Последние новости