Шоколадный торт-эклер
Ингредиенты:
- Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
- Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сливки – 600 мл
- Ванильный пуддинг
- Цельное молоко – 3,5 стакана
- Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Большой желток
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сливочное амло – 2 столовых ложки
Приготовление:
Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
Шоколадный торт-эклер
Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл
Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки
Приготовление:
Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Молоко – 720 мо
- Яйцо – 6 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 6 столовых ложек
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
- Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
- Сахар – 150 г
- Сыр маскарпоне – 240 г
- Жирные сливки – 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
- Темный шоколад – 85 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Клубничный тирамису
На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Классический тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения
Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Ингредиенты:
- Арахисовое масло – ½ стакана
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахарная пудра – 1,24 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1 стакан
- Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
- Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
- Малина – 4 стакана
- Тертый шоколад – для украшения
Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Шоколадный торт-эклер
Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл
Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки
Приготовление:
Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
Блюдо дня:
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Ингредиенты:
бисквитное печенье 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Клубничный торт Тирамису
Ингредиенты:
200 г. бисквитное печенье Савоярди
100 мл. апельсинового соку
90 г. сахар-песок
5 мл. лимонного соку
250 г. маскарпоне
250 г. клубники замороженной
60 мл. куантро
2 шт. яичного белка
2 шт. яичного желтка
200 г. клубники
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье - 200 г
Какао-порошок - 30 г
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Тирамису
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм