Сочники из детства
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Приготовление:
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Торт-суфле
Ингредиенты:
Корж:
- 140г муки
- 100г масла
- 100г сахара
- 2 яйца
Суфле:
- 2 белка
- 400г сахара
- 200г масла
- 100г сгущенки
- 20 гр. сухого желатина
- немного ванильного сахара
Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла
Для коржа:
Взбить масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, взбивая после каждого. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто размазать на пекарской бумаге по диаметру формы и выпекать при 220 гр.С. около 10 минут. Остудить не снимая с бумаги.
Для суфле:
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой в светлый крем. Добавить ванильный сахар, оставить на время(не в холодильнике!)
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить минут на 15. Растопить на небольшом огне сахар, добавить к нему немного воды и желатин.Тщательно перемешать лопаткой,чтобы желатин растворился. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить остужаться минут на 5. Пока сироп остужается взбить охлажденные белки до плотности. Тонкой струйкой вливать к белкам сироп,не переставая взбивать. Теперь добавляем взбитую с маслом сгущенку к белкам и медленно взбиваем.
Собираем торт:
Корж переложить в форму. Сверху выкладываем суфле. Форму отправляем в холодильник на 1,5 часа. Через 1,5 часа растапливаем шоколад с маслом и поливаем глазурью суфле. Еще 1,5 часа в холодильнике и торт можно нести к столу!
Приятного аппетита!
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
- мука - 100 г
- яйца - 3 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мягкий творог - 250 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив без косточек - 200 г
- желатин - 10 г
- тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Сочники из детства
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Приготовление:
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла
Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Автор рецепта - olyaw
Корзиночки с малиновым суфле
Ингредиенты на 10 маленьких корзиночек:
Для теста:
- 90 гр творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла (растопить)
- щепотка соли
- 1\4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр. муки
Для суфле:
- 200 мл. сливок 33%
- 60 гр. сахарной пудры
- 100 гр. малинового йогурта
- 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
- 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
Приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
Абрикосовый торт
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
- 1-2 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Австрийский штрудель с вишнями
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 4 яичные желтка,
- 80 г сахара,
- 1/4 ч.л.
- соль
Для начинки:
- 200 г вишен,
- 3-4 яблока,
- 120 г сахара,
- 40 г коньяка,
- сливочное масло для жарки,
- корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
- мука - 100 г
- яйца - 3 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мягкий творог - 250 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив без косточек - 200 г
- желатин - 10 г
- тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 20 г желатина
- 4 яичных желтка
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 750 г творога
- сок 1 лимона
- 500 мл сливок
- 2 ст.л какао
- 1 пакетик хрустящей соломки
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Пирог с творожной начинкой и брусникой
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Для теста:
- Сметана 220 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
- Мука 1 ст.
- Ванильный сахар
- Сливочное масло 50 гр.
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
- Масло для смазывания формы
- Мука для присыпки формы
Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Автор рецепта - anna-mavritta
Торт "муравейник" из детства
Ингредиенты (на 4 порции):
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Муравейник готов!
Творожный пирог с абрикосами
тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Автор рецепта - olyaw
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Для теста:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
4 яичных желтка
200 г сахарного песка
250 мл молока
750 г творога
сок 1 лимона
500 мл сливок
2 ст.л какао
1 пакетик хрустящей соломки
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Торт "Зебра" с творожным и кофейным кремом
Для теста:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 г желатина
4 яичных желтка
200 г сахарного песка
250 мл молока
750 г творога
сок 1 лимона
500 мл сливок
2 ст.л какао
1 пакетик хрустящей соломки
Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Торт "муравейник" из детства
Ингредиенты (на 4 порции):
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Муравейник готов!
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Корзиночки с малиновым суфле
Ингредиенты (на 10 маленьких корзиночек):
для теста:
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки
для суфле:
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
Тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
Крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения
Рецепт:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Just cook!