Курица – гриль в меду и горчице


Курица – гриль в меду и горчице

Ингредиенты:
- Французская горчица – ½ стакана (100 г)
- Мед – 1/2 стакана (100 г)
- Лимон – 1/2 шт
- Паприка – 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Красный перец – 1/4 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные грудки – 4 шт

Приготовление:

Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мед. Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус. Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку). Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник! Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут). Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/714544-kurica-gril-v-medu-i-gorchice.html


Популярное