Рулет из крабовых палочек
Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.
Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Продукты
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
Закройте, чтобы сыр не вытек
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- пару ломтиков белых сухарей;
- молоко для замачивания сухарей;
- соль, специи (Italian seasoning, хмели-сунели).
Для соуса:
- 1,5-2 чашки молока;
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
- соль, специи;
- 1/4 чашки сыра пармезан;
- 1 средний зубчик чеснока.
Приготовление:
Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
Закройте, чтобы сыр не вытек
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- кабачок - 200 г;
- рис (вареный) - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
- соль, перец;
- мука для панировки.
Приготовление:
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо куриное варёное - 4 шт.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук зелёный - 1/2 пуч.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
Закройте, чтобы сыр не вытек.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Рулет из крабовых палочек
Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.
Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Продукты
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
Закройте, чтобы сыр не вытек.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 50 г
- Молоко 150 мл
- Филе белой рыбы 500 г
- Соль морская 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Растительное масло 40 мл
Приготовление:
Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
1) Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.
2) Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3) Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
4) Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5) Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
Закройте, чтобы сыр не вытек.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлебалук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молокапанировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Куриное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г
1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Пожарские котлеты
Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 3 шт
Картофель – 2 шт
Маленькая луковица
Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
Зеленый чили перец – 1 шт
Соль и сухая горчица – по вкусу
Щепотка тмина
Яйцо – 2 шт
Панировочные сухари
Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.
Постные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Палочки из моцареллы и чеддера
Ингредиенты:
Моцарелла (нарезанная мелко) - 250 г
Чеддер тертый - 100 г
Чесночный порошок - 1,5 чайной ложки
Петрушка рубленная - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Мука
Панировочные сухари
Приготовление:
1. 1 яйцо взбейте в миксере, добавьте петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте.
2. Добавьте моцареллу и чеддер и снова перемешайте. Слепите небольшие прямоугольники - палочки. Яйца взбейте и обваляйте палочки сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
3. Выложите подготовленные к обжарке палочки на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в течение нескольких минут каждую палочку до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна приготовиться, но не передержите.
Домашние котлеты
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Батон без добавок - 4 куска
Молоко - 100-150 мл
Лук - 1-2 шт
Соль по вкусу
Кориандр - 0,25 чайной ложки
Базилик - 0,25 чайной ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло для жарки
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Свекольные котлеты
Ингредиенты:
- Свёкла 800 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Растительное масло 60 мл
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.