Пирог с грушами, творогом и ягодами


Пирог с грушами, творогом и ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 граммов холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1.5 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
- 2 яйца
- 300 граммов творога
- 150 мл сливок
- полстакана сахара
- 500-600 граммов груш
- 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).

Приготовление:

1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.

4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/715680-pirog-s-grushami-tvorogom-i-yagodami.html


Популярное