Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки
Ингредиенты:
16-18 фиников, без косточки
180 г грецкого ореха
3 средних яблока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см). В кухонном комбайне смелите орехи. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте яблоки - очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте мокрым полотенцем (сбрызните лимонным соком, если беспокоитесь, чтобы они не покоричневели). Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой смесью залейте яблоки и перемешайте.
Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку. Верните пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.
Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Специя: корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Приятного отдыха!
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм
Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Коктейли из киви на двоих
Для этого вам понадобится:
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль готов!
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль готов!
Мексиканский лимонад
Ингредиенты:
- киви - 1 шт
- зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
- яблочный сок - 2 стакана
- лед - 1 стакан
Приготовление:
1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.
Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
Учимся быстро чистить киви
Есть способ, как с помощью ножа и столовой ложки почистить этот зеленый фрукт:
Срежьте ножом «попки» киви с двух сторон.
Сделайте надрез по всем длине киви, только не очень глубокий.
Введи под кожуру столовую ложку и иди по кругу киви, постепенно удаляя несъедобную часть.
Если киви очень маленький, то рекомендуем взять десертную ложку, она поменьше и тогда у вас не будет проблем к потреблению этого сочного и вкусного фрукта.
Клубнично-банановый коктейль
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт
- Клубника - 1 стакан
- Лед - 1 чашка
- Йогурт ванильный - 170 г
- Цельное молоко - 1/4 стакана
- Мед - 1/2 столовой ложки
- Щепотка корицы
Приготовление: (фото-инструкция)
Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт
Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
Домашнее мороженное
Ингредиенты:
Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)
Ингредиенты:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
Миндальный пирог с киви
Ингредиенты:
Для теста
Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)
Мексиканский лимонад
Безалкогольный освежающий лимонад со свежими фруктами и яблочным соком.
Состав (для 2 порций):
киви - 1 шт.,
зеленый виноград без косточек - 20-25 шт.,
яблочный сок - 2 стакана,
лед - 1 стакан.
1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.
Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
Салат из киви и мандаринов
Ингредиенты:
► Мандарины - 3 шт.
► Киви - 2 шт.
► Банан - 1 шт.
► Фундук - 20 г
► Йогурт
Очистите мандарины, киви и бананы от кожицы и нарежьте кубиками.
Смешайте все фрукты, полейте йогуртом и посыпьте измельченными орехами
Молочный коктейль с медом
Для его приготовления вам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Сливочное мороженное - 4 столовые ложки
Мед - 50 г
Сироп из варенья (на ваш вкус) - 50 мл
Приготовление:
Все ингредиенты добавьте в блендер и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Коктейль можно украсить палочками корицы
Коктейли из киви на двоих
Для этого вам понадобится:
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль готов!
Миндальный пирог с киви
Ингредиенты:
Для теста
Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм
Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.