Сырная паста, запеченная в духовке


Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:
- Панировочные сухари – ¾ стакана
- Оливковое масло – 50-60 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Тертый пармезан – 85 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
- Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
- Чеснок – 6 шт
- Орегано – ¼ чайной ложки
- Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
- Вода – 4 стакана
- Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
- Моцарелла – 170 г
- Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/716890-syrnaya-pasta-zapechennaya-v-duhovke.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок