Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком


Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком

Ингредиенты:
- Макароны – 170 г
- Растительное (оливковое) масло – 2 чайной ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Брокколи – 340 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Лук-шалот – 1 шт
- Мука – 3 столовых ложки
- Куриный бульон - 1,75 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Нарезанная куриная грудка – 340 г
- Тертый чеддер – 110 г
- Пармезан тертый – 3 столовых ложки
- Панировочные сухари – 2 столовых ложки

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воду до полуготовности. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне пока брокколи не начнут мягчеть. Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
В сковороде обжарьте лук-шалот на сливочном масле, всыпьте муку и щепотку соли. Помешивая держите на огне 2-3 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне. Влейте молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте до загустения (6-7 минут). Снимите с огня и всыпьте тертый чеддер и пармезан. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Смешайте нарезанную куриную , макароны, брокколи с соусом до однородной массы. Перелейте эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте 20-25 минут, после чего поставьте по бройлер на пару минут, чтобы сухари стали более хрустящими и подзолотились.





Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/717761-zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-cyplenkom.html


Популярное