Суп с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана
Приготовление:
1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 450-500 г
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молоко - 3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Базилик - 4 листа
- Зеленый лук - 3 перышка
- Бульон - 2 стакана
Приготовление:
1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 450-500 г
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молоко - 3 стакана
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Базилик - 4 листа
- Зеленый лук - 3 перышка
- Бульон - 2 стакана
Приготовление:
1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Энергетический напиток из какао
Ингредиенты:
• Какао — 2 чайные ложки
• Кофе растворимый — 1 чайная ложка
• Вода — 30 мл
• Сахар — 2 чайные ложки
• Яйцо — 1 штука
• Молоко — 400 мл
• Ростки пшеницы — 1 чайная ложка
Приготовление:
1)Залить какао и кофе кипятком, размешать.
2)Добавить сахар, яйцо, пшеницу и молоко.
3)Залить все в блендер и взбить на большой скорости.
Жареный в духовке картофель со специями
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт
Тмин - 1,5 чайные ложки
Паприка - 1,5 чайные ложки
Молотый перец - 1,5 чайные ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яичный белок - 2 in
Смесь итальянских приправ (или по вкусу)
Приготовление:
1. Очистите и промойте картофель
2. Затем нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке.
3. Взбейте в миске яичные белки.
4. В отдельной миске перемешайте все специи.
5. Добавьте нарезанный картофель к белкам.
6. Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте.
7. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут
Пряные трюфельные пирожные
Ингредиенты:
Горький шоколад - 230 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Темный коричневый сахар - 1/2 стакана
Какао - 1/3 стакана
Кайенский перец - от 3/4 до 1 чайной ложки
Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Кофе с жженым сахаром
Этот рецепт особенно хорош в промозглую погоду :)
Приготовление:
1. Над чашкой крепкого и горячего кофе держим чайную ложку с кусочком сахара.
2. Наливаем охлажденный коньяк на сахар и поджигаем его.
3. Выливаем полученную смесь из ложки в чашку c кофе и перемешиваем.
4. Кладем молотую корицу по вкусу.
Согревающий кофе готов!
Суп с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана
Хрустящие куриные крылышки
Ингредиенты:
Крылья куриные — 12 штук
Соус соевый — 3 столовые ложки
Соус хойсин — 3 столовые ложки
Соус томатный — 125 г
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки
Масло кунжутное — 2 чайные ложки
Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.
Воздушный хлеб с корицей
Ингредиенты:
Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Авокадо(без косточек) - 2 шт
Майонез - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Винный уксус - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - по вкусу
Творожное желе
Ингредиенты:
стакан молока
две чайные ложки быстрорастворимого желатина
500 г. сладкой творожной массы
два яйца
полпачки сливочного масла
две столовые ложки какао.
Гуляш
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Зубок чеснока - 4 шт
Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г
Душистый красный перец - 3 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1,3 л
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сухой майорам - 3 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Картофель - 3 шт
Сливочное пиво
Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) - 3/4 стакана
Ром - 1/2 чайной ложки (опционально)
Корневое пиво или крем-сода - 4 бутылки по 350 мл
Малиновый чизкейк
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г
Безе с кофейной начинкой
Вам понадобится:
Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар - 290 г
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки
Сливочное масло (несоленое) - 110 г
Молочный коктейль «Coffee Milkshake»
Ингредиенты:
Крепкий кофе (очень) - 1/4 чашки
Мороженое - 2 чашки
Молоко - 1/2 стакана
Шоколадный сироп - 2 столовые ложки(порционно)
Приготовление:
1. Сварите кофе и дайте ему остыть.
2. Смешайте блендером кофе, мороженое и молоко.
3. Разлейте по бокалам и добавьте шоколадный сироп.
4. Украсить можно шоколадной стружкой и шариком мороженного.
Мокка фраппучино
Ингредиенты:
Сваренный кофе (покрепче) - 3/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Шоколадный сироп - 3 столовые ложки
Кубики льда - 14-17 in
Молоко - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по вкусу)
Кофе Фраппе
Ингредиенты:
Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана
Лимонно-черничные оладушки
Ингредиенты:
1-1/2 чашки муки
1 / 4 ч.л. соли
1 столовые ложки пекарского порошка
3 столовые ложки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1 лимон
1 яйцо
1-1/2 чайной ложки Ванили
2 столовые ложки растопленного масла
1 стакан черники