Бутерброд - гриль Капрезе
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 куска
- Помидор - 1 шт
- Моцарелла - 150 г
- Соус песто - 4 столовых ложки
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону)
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Ингредиенты:
- 10 помидоров
- Моцарелла - 250 г
- Листья базилика
- Молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки выдавленного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 щепотки сахара
- 6 кусков хрустящего хлеба
- 3 столовых ложки сливочного масла, растопить
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- 60 г козьего сыра
- 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Салат "Капрезе" с персиком
Ингредиенты:
- 2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками
- 1 шарик свежей моцареллы, нарезать
- 1 пучок базилика
Для заправки:
- 4 столовых ложки белого бальзамического уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарубить
- 1 чайная ложка молотого перца
- щепотка соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки. Поставьте в холодильник до использования.
Нагрейте гриль. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон.
Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д. Сбрызните заправкой и наслаждайтесь!
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
3 помидора
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 столовых ложки сливочного масла, растопить
50 г тертого сыра (Пармезан)
60 г козьего сыра
2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 столовых ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Луковица (маленькая) - 1 шт
- Шампиньоны - 220 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - 1 столовая ложка
- Тертый сыр - 200 г
- Хлеб - 4 куска
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Бутерброд по-итальянски
Ингредиенты:
- Помидоры красные 150г
- Шампиньоны 50г
- Хлеб ржаной 150г
- Сливочное масло 30г
- Сыр 50г
- Соус песто 40г
Приготовление:
Достаточно тонко нарежьте помидор.Также поступите и с грибами.
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
Затем положите сыр, помидор, грибы, соус песто.
Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, закройте сковородку крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 куска
- Сливочное масло – 15 г
- Перец чили – 1 шт
- Натертый сыр – 40 г
- Чипсы – 20 г
- Сливочный сыр – 20 мл
Приготовление:
1) Вымойте, разрежьте на 2 части и очистите от семечек перец чили.
2) Выложите на подогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон около 8 минут (если на перце появляются пятна при жарке, то просто срежьте из перед пожачей).
3) Натрите сыр на мелкой терке.
4) В ступке накрошите чипсы.
5) Намажьте сливочное масло на хлеб и положите часть натертого сыра.
6) Выложите перец и затем чипсы.
7) Сверху посыпьте оставшимся сыром.
8) Второй кусок хлеба смажьте маслом и накройте им бутерброд.
9) В сковороде подогрейте сливочное масло. В течение 2-3 минут обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки.
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Цезарь с гриль курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
Соус «Цезарь» - ½ стакана
Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чесночная соль – 1 чайная ложка
Салат «Ромен» - 2 головки
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец – по щепотке
Приготовление:
Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Итальянский бутерброд – гриль с сыром
Ингредиенты:
4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
4 кусочка твёрдого нежирного сыра
1 крупный помидор
1-2 небольших шампиньона
2 столовых ложки соуса песто
Сливочное масло комнатной температуры
Количество – 2 бутерброда
Сэндвич с куриной грудкой в меду
Ингредиенты:
Куриная грудка
Оливковое масло
Соль, перец
Мед - 1/2 столовой ложки
Щепотка красного перца
Листья салата
Помидор
Приготовление:
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте на среднем огне куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарив каждую сторону (примерно около 7 минут/сторона), выложите немного меда на грудку, переверните, увеличьте огонь и смажьте с другой стороны остальным медом.Когда грудка закарамелизовалась , периодически продолжайте переворачивать, чтобы она впитала максимум сиропа. Если соус начинает сильно густеть, добавьте немного воды. Снимайте курицу с огня, когда она приобрела цвет сиропа - золотисто-темный.Сложите сэндвич с приготовленной куриной грудкой, листом салат и нарезанным помидором.
Бутерброд - гриль Капрезе
Ингредиенты:
Хлеб - 4 куска
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 150 г
Соус песто - 4 столовых ложки
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону)
Сэндвич
Ингредиенты на 2 порции:
4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Сэндвич с брокколи, сыром и курицей
Ингредиенты:
Хлеб - 2 куска
Лук - 1 кольцо
Брокколи - 4-5 соцветий
Куриная грудка - 2 куска
Чеснок - 1/2 зубчика
Сыр - 2 куска
Сливочное масло
Соль
Перец
Лазанья 4 сыра
Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Лук (небольшая) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 800 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сахар - щепотка
Хлопья красного перца - щепотка
Базилик (свежий)
Рикотта - 300 г
Яйцо - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 150 г
Орегано - 2 чайных ложки
Пармезан (тертый) - 220 г
Монтазио - 200 г
Листы для лазаньи - 8-10 шт
(отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде)
Итальянский бутерброд – гриль с сыром
Ингредиенты:
4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
4 кусочка твёрдого нежирного сыра
1 крупный помидор
1-2 небольших шампиньона
2 столовых ложки соуса песто
Сливочное масло комнатной температуры
Количество – 2 бутерброда