Шоколадный пирог за 20 минут


Шоколадный пирог за 20 минут

Ингредиенты:
- 100г 250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.

3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.

4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/724733-shokoladnyy-pirog-za-20-minut.html


Популярное