Сметанно-творожный торт с черносливом


Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
- мука - 100 г
- яйца - 3 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мягкий творог - 250 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив без косточек - 200 г
- желатин - 10 г
- тертый шоколад - 50 г

Приготовление:

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/724803-smetanno-tvorozhnyy-tort-s-chernoslivom.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию