Клубничный торт без выпечки


Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:
Для коржа:
- 150 гр. шоколадного печенья
- 60 гр. растопленного сливочного масла
Для мусса:
- 250 гр. клубники
- 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
- 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
- 100 гр. сахара
- 200 мл. сливок 33%
- 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
- 50 мл. молока

Приготовление:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Автор рецепта - olyaw


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/725096-klubnichnyy-tort-bez-vypechki.html


Популярное