Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Ингредиенты:
Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Приготовление:
Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
Куриные грудки с беконом, фаршированные сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей
- 8 кусочков бекона копченого
- 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки
- 50 г сыра «Чеддер», измельчить
- 1 столовая ложка горчицы
Кроме этого:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость
Приготовление:
1. Смешайте сыры с горчицей.
2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью.
3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу).
4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Цуккини (тертый) – 1,5 стакана
- Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки
- Моцарелла (тертая) – 85 г
- Соль и перец – по вкусу
- Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Лимон (сок) – 1 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Сыр моцарелла – 110 г
- Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
- Панировочные сухари – 2 столовых ложки
- Молоко – ½ стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт
- Моцарелла – 4 слайса
- Ветчина – 4 слайса
- Брокколи – 180 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода – ½ столовой ложки
- Панировочные сухари – ¼ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Сухая петрушка, чесночный порошок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
Чеснок – 2-4 зубчика
Сыр моцарелла – 110 г
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком
Ингредиенты:
- Макароны – 170 г
- Растительное (оливковое) масло – 2 чайной ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Брокколи – 340 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Лук-шалот – 1 шт
- Мука – 3 столовых ложки
- Куриный бульон - 1,75 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Нарезанная куриная грудка – 340 г
- Тертый чеддер – 110 г
- Пармезан тертый – 3 столовых ложки
- Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воду до полуготовности. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне пока брокколи не начнут мягчеть. Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
В сковороде обжарьте лук-шалот на сливочном масле, всыпьте муку и щепотку соли. Помешивая держите на огне 2-3 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне. Влейте молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте до загустения (6-7 минут). Снимите с огня и всыпьте тертый чеддер и пармезан. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Смешайте нарезанную куриную , макароны, брокколи с соусом до однородной массы. Перелейте эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте 20-25 минут, после чего поставьте по бройлер на пару минут, чтобы сухари стали более хрустящими и подзолотились.
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Сыр моцарелла – 110 г
- Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
- Панировочные сухари – 2 столовых ложки
- Молоко – ½ стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – ½ столовой ложки
Панировочные сухари – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – ½ столовой ложки
Панировочные сухари – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Куриные котлеты с сыром
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г
1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Ингредиенты:
Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Приготовление:
Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г
Палочки из моцареллы и чеддера
Ингредиенты:
Моцарелла (нарезанная мелко) - 250 г
Чеддер тертый - 100 г
Чесночный порошок - 1,5 чайной ложки
Петрушка рубленная - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Мука
Панировочные сухари
Приготовление:
1. 1 яйцо взбейте в миксере, добавьте петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте.
2. Добавьте моцареллу и чеддер и снова перемешайте. Слепите небольшие прямоугольники - палочки. Яйца взбейте и обваляйте палочки сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.
3. Выложите подготовленные к обжарке палочки на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в течение нескольких минут каждую палочку до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна приготовиться, но не передержите.
Куринные роллы фаршированные брокколи и сыром
1 средняя брокколи
4 куриные грудки
соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок
4 треугольника сыра
растительное масло(минимум!)можно взять оливковое
для соуса:
1/2 стакана (125 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
черный перец порошок
молотый перец
чесночный порошок
Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.
Затем процедите их и промойте холодной водой.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Порежьте сыр на мелкие кусочки
Поместите сыр на один край кусочка курицы
Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.
Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Сэндвич с брокколи, сыром и курицей
Ингредиенты:
Хлеб - 2 куска
Лук - 1 кольцо
Брокколи - 4-5 соцветий
Куриная грудка - 2 куска
Чеснок - 1/2 зубчика
Сыр - 2 куска
Сливочное масло
Соль
Перец
Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу
Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу