Шоколадно-вишневые вафли
Ингредиенты:
- Мука – 1,75 стакана
- Сода – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Какао – ¼ стакана
- Яйцо – 2 шт
- ¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто)
- Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Мед – 2 столовых ложки
Приготовление:
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси. Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми.
Кекс на йогурте
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сок лимона – 3 столовых ложки
- Цедра 1 лимона
- Мука – 2,5 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Греческий (обычный) йогурт – 225 г
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Свежая клубника – 340 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог
Ингредиенты:
- Яблоко средних размеров - 1 шт
- Сахар - 4 столовых ложки
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Яйцо - 3 шт
- Молоко - 1 стакан
- Патока - 2 столовых ложки
- Мука - 3/4 стакана
- Имбирь - 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте на квадратики, выложите в миску и перемешайте с сахаром (2 столовых ложки) и корицей.
Подготовленные яблоки выложите на дно сковороды, а сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для теста смешайте в блендере 2 столовых ложки сахара, яйца, молоко, патоку, муку, соль и имбирь. Смешайте. Откройте духовку и залейте тесто на запеченные яблоки. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Кекс на йогурте
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сок лимона – 3 столовых ложки
- Цедра 1 лимона
- Мука – 2,5 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Греческий (обычный) йогурт – 225 г
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Свежая клубника – 340 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 5 шт (очистить, нарезать)
- Корица - 1 столовая ложка
- Сахар - 5 столовых ложки
- Мука - 2,75 стакана
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Сок 1 лайма
- Ванилин - 2,5 чайной ложки
- яйцо - 4 шт
- Молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью.
Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки.
Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
- Сахар – 1,25 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Сметана или йогурт – 2 стакана
- Растопленный шоколад
Начинка:
- Сахар-песок – ¼ стакана
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 3/4 стакана
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- Пахта - 2 столовых ложки
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- Сахар - 1/4 стакана
- Яйцо большое (белок) - 1 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.
Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.
Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте.
Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.
Just cook!
Коричные булочки к завтраку
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте.
И добавьте к яично-молокно-масляной смеси.
Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам
Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло
Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине
Ингредиенты:
Для пирога:
- 1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
- 1 стакан сахарной пудры
- Ванилин – 1 столовая ложка
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Мука – 1 2/3 стакана
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Цедра 1 апельсина и лимона
Для вишен:
- 1 стакан красного вина
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Вода – 1/3 стакана
- Сахарная пудра – 1/3 стакана
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка
- 10-12 свежих вишен
Приготовление:
Пирог.
Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут.
Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите.
Для вишен.
В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог.
Подавайте.
Карамельный яблочный штрудель
Ингредиенты:
5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди – 2 столовых ложки
Изюм – ½ стакана
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Жидкая карамель - 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Приготовление:
В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Коричные булочки к завтраку
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
2. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
3. Сухие ингредиенты смешайте.
4. .... и добавьте к яично-молокно-масляной смеси.
5. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам
6. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
7. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Арахисовой пирог
Ингредиенты:
Тарт:
Мука - 1,25 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Арахис (несоленый) - 1/2 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Желток - 1 шт
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Начинка:
Спелый банан - 3 шт
Мед - 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Арахисовое масло - 1/4 стакана
Глазурь:
Арахис (несоленый) - 1/2 стакана
Горький шоколад - 30 г
Приготовление:
Тарт:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и арахис. Взбейте в процессоре, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте молоко, желток,масло, уксус и ванилин. Постепенно введите молочную смесь в основную массу. Взбейте до однородной массы. Тесто раскатайте.
Выложите его в круглую форму для выпечки, края подверните. Сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте в духовке 18-20 минут до коричнево-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, ка наполнять начинкой.
Начинка:
В блендере смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их до однородной массы.Заполните тарт начинкой и украсьте тертым горьким шоколадом и арахисом.Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Нарежьте.
Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 140 гр
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Корица - 1 столовая ложка
Яблоки - 1 шт
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок
Пончики с Нутеллой
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакан
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Пахта (комнатной температуры) - 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливчное масло - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Нутелла - 6 столовых ложек
Яблочное печенье с корицей
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана