Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.


Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок разной зелени
- 1 кг куриных голеней
- 2 стол.ложки лимонного сока
- соль
- молотый чёрный перец
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г )
- 6 стол.ложек оливкового масла
- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков
- 150 г помидоров
- 100 г оливок без косточек.

Приготовление:

1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.


Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами (Фото 2).


Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами (Фото1).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/731135-rumyanye-kurinye-nozhki-s-kartofelem-i-pomidorami.html


Популярное