Торт-суфле


Торт-суфле

Ингредиенты:
Корж:
- 140г муки
- 100г масла
- 100г сахара
- 2 яйца
Суфле:
- 2 белка
- 400г сахара
- 200г масла
- 100г сгущенки
- 20 гр. сухого желатина
- немного ванильного сахара
Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла

Для коржа:
Взбить масло с сахаром. Постепенно добавлять яйца, взбивая после каждого. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто размазать на пекарской бумаге по диаметру формы и выпекать при 220 гр.С. около 10 минут. Остудить не снимая с бумаги.

Для суфле:
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой в светлый крем. Добавить ванильный сахар, оставить на время(не в холодильнике!)
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить минут на 15. Растопить на небольшом огне сахар, добавить к нему немного воды и желатин.Тщательно перемешать лопаткой,чтобы желатин растворился. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить остужаться минут на 5. Пока сироп остужается взбить охлажденные белки до плотности. Тонкой струйкой вливать к белкам сироп,не переставая взбивать. Теперь добавляем взбитую с маслом сгущенку к белкам и медленно взбиваем.

Собираем торт:
Корж переложить в форму. Сверху выкладываем суфле. Форму отправляем в холодильник на 1,5 часа. Через 1,5 часа растапливаем шоколад с маслом и поливаем глазурью суфле. Еще 1,5 часа в холодильнике и торт можно нести к столу!

Приятного аппетита!


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/732046-tort-sufle.html


Популярное