Пирог "Желтенький" с яблоками


Пирог "Желтенький" с яблоками

Ингредиенты на форму 20 см в диаметре:
- 75 гр. сахарной пудры (в оригинальном рецепте 110 гр.)
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 6 желтков
- 50 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 3 средних яблока
- 100 гр. орехов (у меня был миндаль и грецкий)

Приготовление:

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Орехи порубить ножом и посыпать тесто. Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Пирог нежный и сочный внутри. Приятного чаепития!


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/733909-pirog-quotzheltenkiyquot-s-yablokami.html


Популярное