Яблочный пирог


Яблочный пирог

Ингредиенты:
- 5 шт (очистить, нарезать)
- Корица - 1 столовая ложка
- Сахар - 5 столовых ложки
- Мука - 2,75 стакана
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Сок 1 лайма
- Ванилин - 2,5 чайной ложки
- яйцо - 4 шт
- Молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью.

Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/735454-yablochnyy-pirog.html


Популярное