Куриные рулетики
Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль
Приготовление:
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Выкладываем на грудки полоски ветчины или бекона.
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Затем выкладываем консервированный перец.
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Курица, запечённая с картофелем
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти
Ингредиенты:
Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 6 грудок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Луковица
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку - 410 г
Сахар - 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан - 130 г
Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком
Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.
Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут
Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
Сверху кладем грудку и украшаем петрушкой.
Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Цуккини (тертый) – 1,5 стакана
- Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки
- Моцарелла (тертая) – 85 г
- Соль и перец – по вкусу
- Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Лимон (сок) – 1 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Рататуй
На 3-4 порции:
Для соуса:
Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (350г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Соль — по вкусу;
Фольга для выпекания.
Овощи:
Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г).
Для заправки:
Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.Лук мелко нарезаем.Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Лазанья с куриной грудкой и творогом
На 8 порций понадобится:
Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.
Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
Рататуй
На 3-4 порции:
Для соуса:
Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (350г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Соль — по вкусу;
Фольга для выпекания.
Овощи:
Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г).
Для заправки:
Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.Лук мелко нарезаем.Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Курица под томатным соусом
Для соуса:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800г томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для курицы:
4 куриных грудки
соль
2 яйца
75г планировочных сухарей
100г пармезана или другого твердого сыра
60мл оливкового масла
Базилик
120г моцареллы
Приготовление:
Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
Готовим в течении 20-25 минут.
Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти
Ингредиенты:
- Мука пшеничная -1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Куриное филе - 6 грудок
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 100 мл
- Луковица
- Чеснок - 4 зубчика
- Белое вино - 3/4 бокала
- Помидоры в собственном соку 410 г
- Сахар - 2 столовых ложки
- Петрушка
- Тертый пармезан - 130 г
- Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком
Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.
Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут
Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.
Куриные рулетики
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 100г ветчины
- 100г твердого сыра
- 100г голубого сыра
- Консервированный перец
- Оливсковое масло
- Соль
Приготовление:
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм. Выкладываем на грудки полоски ветчины или бекона. Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра. Затем выкладываем консервированный перец. Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками. Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты. Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Курица под томатным соусом
Для соуса:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800г томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для курицы:
4 куриных грудки
соль
2 яйца
75г планировочных сухарей
100г пармезана или другого твердого сыра
60мл оливкового масла
Базилик
120г моцареллы
Приготовление:
Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
Готовим в течении 20-25 минут.
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Способ приготовления:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Курица "по-пармски"
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы.
2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке
3. Выдавите 3-4 головки чеснока
4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут
5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты
6. Обжарьте грудки на сковородке. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Способ приготовления:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная -½ стакана
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Куриное филе — 6 грудок
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Луковица
Чеснок — 4 зубчика
Белое вино — ¾ бокала
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сахар — 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан — 130 г
Спагетти.
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.
Курица в маринаде
Ингредиенты:
Курица или куринные грудки - 1 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/4 чайная ложка
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Кинза - по вкусу
Свежевыжатый сок лайма - по вкусу
Куриные рулетики
Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль
Курица под томатным соусом
Для соуса:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800г томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для курицы:
4 куриных грудки
соль
2 яйца
75г планировочных сухарей
100г пармезана или другого твердого сыра
60мл оливкового масла
Базилик
120г моцареллы
Курица "по-пармски"
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки
Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана (любой твердый сыр)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
Для соуса:
800 г томатов в собственном соку (или сырые томаты обдать кипятком и снять кожуру)
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу