Курица в томатном соусе


Курица в томатном соусе

Ингредиенты
Для соуса:
- лук репчатый — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 800 г
- сухой орегано — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Для курицы:
- куриные грудки — 4 шт.
- соль
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 75 г
- пармезан или другой твердый сыр — 100 г
- оливковое масло — 60 мл
- базилик
- моцарелла — 120 г

Приготовление:

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.
Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в яйцах, а затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. Затем покрываем все слоем сыра. Отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течение 20-25 минут.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/737051-kurica-v-tomatnom-souse.html


Популярное