Сырные сердечки
Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- щепотка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1.5-2 стакана муки
Начинка:
- 80 гр. шампиньонов
- 160 гр. куриного фарша из филе
- 150 гр. сыра
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве»)
- приправа для пиццы
- 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями,
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Смазать томатным соусом немного отступив от краев.Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.
Подавать горячей, приятного аппетита!
Сырные лепёшки
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
+Бумага для выпечки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Автор рецепта - olyaw
Сырные лепешки
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные сердечки
Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.
Сырные лепешки
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Конвертики с грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоенного теста
- 100г сливочного масла
- 4 стакана шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана сыра пармезан
Приготовление:
Нарезать грибы. Растопить сковороде масло и чуть обжарить чеснок. Добавить грибы и посолить. Влить вино. Тушить пока не испарится жидкость. Разморозить слоеное тесто. Разрезать его на квадратики, слегка смазать маслом и выложить приготовленные грибы. Присыпать сыром пармезан. Собрать квадраты в конвертик-узелок. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 200С.
Сырные булочки с беконом и зеленым луком
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Порошок для выпечки – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 8 столовых ложек
- Тертый сыр чеддер – 1.5 стакана
- Зеленый лук – 4 шт
- Пахта – 1.5 стакана
- Бекон – 10 ломтиков
- Яйца – 1 шт
- Вода – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты:муку, порошок для выпечки, соль, молотый перец.
3. Масло нарезать на кусочки.
4. Добавить масло в сухие ингредиенты и перемешать.
5. Добавить тертый сыр и опять перемешать.
6. Добавить в смесь кусочки поджаренного бекона и зеленый лук. Добавить пахту и хорошо перемешать.
7. Сформировать из теста лепешку.
8. В чашку выбить яйцо, добавить воду и перемешать.
9. Разрезать лепешку на 8 клиньев. Смазать их яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
10. Посыпать зеленым луком. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Пряные булочки с изюмом
Ингредиенты (на 10-11 булочек):
100 мл. теплого молока
100 мл. теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Автор рецепта - olyaw
Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.
Сырные лепешки
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Постный шоколадный манник
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни
Стакан - 250мл
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час).
Духовку нагреть на 180 градусов.
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
муки — 1 1/2 чашка
темно-коричневого сахара — 1 стакан
овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка
соли — 3/4 чайная ложка
разрыхлителя — 3/4 чайная ложка
соды — 1/2 чайная ложка
корицы — 1/2 чайная ложка
сливочного масла — 3/4 чашка
Для малиновой начинки:
темно-коричневого сахара — 1/4 стакан
лимонной цедры — 1 ст. ложка
корицы — 1/2 чайная ложка
муки — 2 ст. ложка
малины — 450 гр
лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложка
Приготовление:
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Сырные лепешки
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Автор рецепта olyaw
Сушки с маком
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 яйца
10 г сливочного масла
соль
1/2 стакана воды
1/2 стакана мака
Приготовление:
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.
Just cook!
Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.
Рецепт от amnjam
Миндальные сердечки
Ингредиенты:
Миндальные сердечки
50 гр. маргарина
1\4 стакана сахарной пудры
100 гр. миндаля
1\4 стакана муки
1 ст. ложка холодной воды
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком, выдержать 10 минут, затем воду слить, миндаль очистить от кожицы, обсушить полотенцем.
Оставить 20 шт., остальной миндаль перемолоть в муку.
Маргарин растереть с пудрой до однородного состояния, добавить перемолотый миндаль, муку и воду, замесить тесто по консистенции как пластилин, по необходимости можно добавить еще муку или воду.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см, формочкой вырезать печенья, перекладывать на противень, затем в серединку каждого сердечка слегка вдавить по 1 штуке миндаля.
Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать печенье до готовности, сильно передерживать не стоит, как только начнет зарумяниваться значит готово.
Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Конвертики с грибами
Ингредиенты:
1 упаковка слоенного теста
100г сливочного масла
4 стакана шампиньонов
4 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
1/3 стакана сыра пармезан
Сырные палочки.
Ингридиенты:
150 гр. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 стакана молока
75 сливочного масла
100 гр. любого твердого сыра
Рецепт:
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло и сыр. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см. и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15 минут. Приятного аппетита.