Черничный йогуртовый торт без выпечки


Черничный йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:
Основа:
- 140 г крошки от печенья
- 55 г сливочного масла, размягченное
Начинка:
- 10 г желатина + 4 столовых ложки воды
- 400 г натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 200 г свежей черники

Приготовление:

Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йоугрт, сахар, ванильный сахар и цедру.
Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой и подавайте с черничным соусом.

Черничный соус:

Ингредиенты:
200 г черники, свежей или замороженной
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные. Остудите соус перед подачей.



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/738282-chernichnyy-yogurtovyy-tort-bez-vypechki.html


Популярное