Рёшти с грибным рагу


Рёшти с грибным рагу

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:
- Сырой картофель – 1 кг
- Соль – ¾-1 столовая ложка
- Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
Грибное рагу:
- Шампиньоны – 350 г
- Белый гриб – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Петрушка – 1 столовая ложка
- Жирные сливки – 150 мл
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.








Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/738332-reshti-s-gribnym-ragu.html


Популярное