Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти


Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти


Ингредиенты:
Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 6 грудок
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Луковица
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку - 410 г
Сахар - 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан - 130 г
Спагетти

Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком


Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.


Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.


Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.


Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица.


Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.


Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.


Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут


Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.


Сверху кладем грудку и украшаем петрушкой.











Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/739250-kurinye-otbivnye-v-tomatnom-souse-so-spagetti.html


Популярное