Запеченный овощной омлет


Запеченный овощной омлет

Ингредиенты:
- Кабачок - 1 ср. шт.
- Перец красный- 1/2 шт
- Перец желтый - 1 шт
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый черный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 6 шт
- Молоко - 1/2 стакана
- Пармезан натертый - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук - шалот - 2 пучка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 гр.Нарежьте цуккини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и взбрызните маслом, солью и перцем.Перемешайте и выпекайте около 10 мин. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут

В это время в миску вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте. Температуру уменьшите до 175 градусов.

Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот.Добавьте запеченные овощи. Через минуту - яичную смесь. Огонь уменьшите и,не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10-12 минут.

Посыпьте сверху еще немного натертым пармезаном и подождите пока сыр расплавится.






Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/741039-zapechennyy-ovoschnoy-omlet.html


Популярное