Филе утки в яблоках с ароматным картофелем
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.
2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.
3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.
4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.
5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.
6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!
7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.
8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Ингридиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 400 г белого среднезерного риса
- 30 шт. очищенных мидий
- 12 шт. крупных очищенных креветок
- 450 г колец кальмара
- 450 г куриных грудок
- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)
- 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать)
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- несколько веточек тимьяна
- щепотка чили
- 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л паприки
- 6 помидор "дамские пальчики"
- 6 ст.л измельченной свежей петрушки
- лимон для украшения
- щепотка шафрана
Приготовление:
Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения
Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.
Разогрейте духовку до 150º С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.
Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
- Паста фетуччини - 400 г
- Креветки - 300 г
- Филе лосося - 2 щт
- Желтый помидор - 6 шт
- Красный стручковый перец - 1 шт
- Бульон рыбный - 2 стакана
- Белое вино - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайных ложки
- Красный перец - 2 чайных ложки
- Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
- Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Филе утки в яблоках и ароматный картофель
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- сухой орегано,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. Добавьте вино и хорошо уварите соус. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Заправка для цезаря из авокадо
Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло
Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- Спагетти - 340 г
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Креветки - 500 г
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - 1/2 стакана
- Лимон (сок) - 1/4 стакана
- Лимон (дольки) - 1/4 шт
- Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Испанская тортилья
Ингредиенты:
- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
- Паста фетуччини - 400 г
- Креветки - 300 г
- Филе лосося - 2 щт
- Желтый помидор - 6 шт
- Красный стручковый перец - 1 шт
- Бульон рыбный - 2 стакана
- Белое вино - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайных ложки
- Красный перец - 2 чайных ложки
- Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
- Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Ингредиенты:
Домашние колбаски - 6 шт
Бекон - 4 куса
Спагетти - 500 г
Яйцо (желток) - 4 шт
Цуккини - 2 шт
Сливки (жирные) - 1 стакан
Лимон (цедра) - 1 шт
Пармезан - 120 г
Петрушка - 1/2 стакана
Оливковое масло
Приготовление:
Сварите спагетти в подсоленной воде. Цуккини нарежьте на четвертинки. На колбасках сделайте продольный разрез и снимите оболочку.
Из фарша скатайте небольшие шарики.
На разогретую сковороду (на оливковом масле) обжарьте шарики около 5-6- минут, затем добавьте цуккини и нарезанный бекон. Жарьте до состояния, когда бекон станет хрустящим. Отделите желтки от белков и взбейте.
Натрите цедру лимона.
Мелко нарубите петрушку. Добавьте петрушку и пармезан к желткам и тщательно взбейте. Пасту слейте. Выложите в миску и залейте соусом. Перемешайте.
В конце переложите спагетти в сковороду с фрикадельками и перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Куриная грудка в лимонном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Мелко порежьте петрушку
Затем нарежьте тимьян
Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
Выложите мясо на тарелку
На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Куриная грудка в лимонном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт
Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1, Мелко порежьте петрушку
2. Затем нарежьте тимьян
3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
5. Выложите мясо на тарелку
6. На сковородку добавьте бульон
7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово
Куриное рагу с помидорами и луком
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка - 3 шт
- Луковица - 3 шт
- Зубчик чеснока - 5 шт
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
- Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
- Консервированные помидоры - 2/3 банки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Кубик куриного бульона - 370 мл
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление: (фото-инструкция)
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Ингридиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 400 г белого среднезерного риса
- 30 шт. очищенных мидий
- 12 шт. крупных очищенных креветок
- 450 г колец кальмара
- 450 г куриных грудок
- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)
- 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать)
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- несколько веточек тимьяна
- щепотка чили
- 2 красных сладких перца(очистить от семян и нарезать)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л паприки
- 6 помидор "дамские пальчики"
- 6 ст.л измельченной свежей петрушки
- лимон для украшения
- щепотка шафрана
Приготовление:
Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения
Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните.
Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.
Разогрейте духовку до 150o С и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.
Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.
Розочки из семги с соусом
Филе семги – 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Несладкие фисташки – ½ стакана
Лимон (цедра и сок) – 1 шт
Оливковое масло – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.
Запеченный картофель с грибами и томатами
Ингредиенты
Картошка - 1 кг
Шампиньоны - 300 гр
Помидоры черри - 300 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л
Укроп
Соль, молотый перец
Молотая паприка
Рецепт
Очистите картошку, порежьте дольками и сложите в глубокой миске добавив соль и смеси перцев. Тщательно перемешайте руками.
Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте на сильный огонь.
Обжарьте до полуготовности, порезанный дольками картофель и переложите в огнеупорную посуду.
В той же сковороде обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, чеснок, и шампиньоны.
Порубите укроп, разрежьте помидоры на пополам, и добавьте в сковороду. Соль и перец по вкусу.
Жарьте на среднем огне, до тех пор, пока овощи не пустят сок. Примерно минут 5.
Затем переложите их к картошке, и поместите в духовку на 20 минут.
Не забудьте предварительно разогреть ее до 200 градусов.
Запеченный картофель с грибами и томатами готов!
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию