Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 г
- Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
- Средняя луковица
- Мука – 2 столовых ложки
- 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
- Соцветия цветной капусты -300 г
- Паприка – 2 чайных ложки
- Соус табаско – 1 чайная ложка
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Жирные сливки – ½ стакана
- Пучок свежего шпината (только листья)
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
- Паста фетуччини - 400 г
- Креветки - 300 г
- Филе лосося - 2 щт
- Желтый помидор - 6 шт
- Красный стручковый перец - 1 шт
- Бульон рыбный - 2 стакана
- Белое вино - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайных ложки
- Красный перец - 2 чайных ложки
- Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
- Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
Приготовление:
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Салат из шампиньонов.
Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Листья салата – 8 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Лимон - ½ шт.
- Сметана – ½ чашки (объем чашки 0,25 л.)
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сахар - ½ ч. ложки
Специя: приправа итальянская по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, потушите в сливочном масле. Охладите.
2.Нарежьте тонкими кружочками яблоки, помидоры, яйца. Смешайте с грибами. Посолите. Выложите все это горкой на листья салата.
3.Тщательно смешайте сметану, сок из ½ лимона, сахар, соль. Полейте полученным соусом салат.
4.Сверху посыпьте приправами и мелко нарезанным укропом.
Прекрасно подойдет для ужина. Приятного аппетита :)
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
- Паста фетуччини - 400 г
- Креветки - 300 г
- Филе лосося - 2 щт
- Желтый помидор - 6 шт
- Красный стручковый перец - 1 шт
- Бульон рыбный - 2 стакана
- Белое вино - 1/2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
- Паприка - 2 чайных ложки
- Красный перец - 2 чайных ложки
- Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
- Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
- Молотый перец
- Соль
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 г
- Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
- Средняя луковица
- Мука – 2 столовых ложки
- 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
- Соцветия цветной капусты -300 г
- Паприка – 2 чайных ложки
- Соус табаско – 1 чайная ложка
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Жирные сливки – ½ стакана
- Пучок свежего шпината (только листья)
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Куриный салат
Ингредиенты:
Для соуса:
- Майонез - 200 г
- Яблочный уксус - 4чайной ложки
- Мед - 6 столовых ложек
- Мак - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- Копченная курица - 1 грудка
- Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
- Красный виноград - 200 г
- Сельдерей - 2 шт
Приготовление:
Майонез, уксус, мед и мак выложите в миску.
Смешайте. Посолите и поперчите.
Вымойте и высушите виноград.
Поджарьте орехи (пеканы).
Тонко нарежьте сельдерей.
Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
Налейте подготовленный соус.
Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.
Жюльен «Наслаждение»
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Жюльен "Наслаждение"
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Средиземноморский салат-гриль с креветками и овощами
Ингредиенты:
Креветки – 12-14 шт
Баклажан – 1 средний
Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Огурец – 3-4 шт
Помидоры-черри – 100-150 г
Сыр фета – 220 г
Сок 2 лимонов
Оливковое масло – 60 мл
Орегано – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час. Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соле и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.
Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат. Подавайте.
Тарталетки с куриным салатом
Ингредиенты:
куриное филе – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
помидор – 200 гр.
маринованые грибы – 150 гр.
соль
перец
майонез – 150 гр.
Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетк
Творожно-овощной салат
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.
Яблочные корзинки
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г сыра
100 г грецких орехов
6 яблок
по банке ананасов и шампиньонов
зубчик чеснока
майонез
соль
перец
Филе отварите и нарежьте, сыр натрите, орехи подробите, чеснок пропустите через чесночницу. Слейте сироп из ананасов. Шампиньоны нарежьте кусочками. У яблок срежьте «крышечку», удалите сердцевину, вырежьте «корзинки». Яблочную массу добавьте в салат, заправьте его майонезом, посолите, поперчите и наполните им яблочные «корзинки». Украсьте зернами граната.
Новогодние рецепты - Филе лосося с апельсинами
Ингредиенты:
Апельсин - 5 шт
Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки
Салат с лососем в апельсине
Ингредиенты:
Для лосося:
Соевый соус - 3 столовых ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт
Филе лосося - 4 шт
Оливковое масло
Для салата:
Листья салата
Красная капуста (нашинкованная) - 100 г
Морковь - 100 г
Маринад для лосося (оставшийся)
Кунжут
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - чайной ложки
Сливочное масло - 50г
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г