Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Жаркое из индейки с карри и грибами

Источник: vkontakte.ru

Жаркое из индейки с карри и грибами

Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г филе бедра индейки
- 1 крупная луковица
- 300 г шампиньонов
- 2 крупных моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой порошка карри
- 1 литр куриного бульона или воды
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.


Последние новости