Блины на кислом молоке (простокваше)

Источник: vkontakte.ru

Блины на кислом молоке (простокваше)

Ингредиенты:

кислое молоко (простокваша) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
щепотка соли;
мука - примерно 6 ст.л.;
кипяток - примерно 0,5 стакана.

Приготовление:

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.Жарить блины без добавления масла.Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!









Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/779535-bliny-na-kislom-moloke-prostokvashe.html


Популярное