Кабачковые рататуй-роллы

Источник: vkontakte.ru

Кабачковые рататуй-роллы


Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:

1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
2. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
3. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
4. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
5. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив стрелкой лука. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/kulinarnie-recepti/846018-kabachkovye-ratatuy-rolly.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА